武术可以考大学吗「学武术上什么学校学武术能考大学吗」

近些年很多家长考虑把孩子送到武术学校,但是不懂的家长,为给孩子选择武术学校而头疼,那么孩子学习武术怎么选择武术?武术学校后可以考大学吗?

肯定地回答:当然。武术学校毕业后正常考学的,中考,高考。都是正常考试的。武术学校可以考全国200多所体育大学,公安大学等。

少林武术那是闻名世界,家喻户晓,嵩山少林武术学校。少林官方直属武校。自成立以来的40多年,一直秉承着“文武双全”为办学宗旨。学校以文化课为主,武术为特色。小班制教学,文武兼修。每年毕业的孩子考上大学的数不胜数。也正因为如此,吸引了莘莘学子。得到了很多家长的认可与信赖。

嵩山少林武术学校,是一所正规学校。少林功夫为特色,集武术,影视,艺术,传统文化,现代科技为一体的综合武术学校。与时俱进,采用新型现代化教学模式,全新文武教学为理念。提高孩子身体素质多方面的同时,更加注重提高孩子思想和认知水平。文化课的提升,才能开阔孩子们的视野,与武术相辅相成。全面发展。

河南嵩山少林寺武术学校-2022招生网站

2022年武术与民族传统体育专业招生院校名单

部分地区武术与民族传统体育专业招生工作已经开始,我整理了武术与民族传统体育专业招院校的名单,供参考。

2022年武术与民族传统体育专业招生的院校有:

北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、首都体育学院、天津体育学院、河北体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院、南京体育学院、山东体育学院、广州体育学院、天津师范大学、河北师范大学、山西师范大学、晋中学院、内蒙古民族大学、沈阳师范大学、东北师范大学、哈尔滨师范大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学、浙江大学、杭州师范大学、阜阳师范学院、集美大学、江西师范大学、山东师范大学、鲁东大学、菏泽学院、河南大学、郑州大学、河南理工大学、洛阳师范学院、商丘师范学院、黄河科技学院、湖南师范大学、吉首大学、广西师范大学、海南师范大学、西南民族大学、贵州师范大学、云南师范大学、云南民族大学、西北师范大学、宁夏大学、青海师范大学、青海民族大学。

体育特长生备考期间 如何健康饮食?

早餐:多吃一些体积小,热量高的食物,例如:面包、花卷,鸡蛋、火腿等,牛奶、豆浆都不错,豆浆可适量加些糖。

中餐:饮食的原则是不要过饱,多吃些鱼肉类、清淡类的蔬菜。

总的来说,就是要保证米、面等主食的供给,兼顾粗细搭配;摄入充足的优质蛋白质适当选用鱼虾、瘦肉、肝、鸡蛋、牛奶、豆腐、豆浆等等;保证新鲜蔬菜和水果的供应。 山珍海味这些贵价食物就没必要了,预算多的话尽可往地震灾区汇一点。记住:口感在其次,营养均衡第一。

晚餐:要吃些易消化的食物,例如:汤面、馄饨等食物。此外,睡觉前也可喝杯饮品,以补充营养。尽量不吃纯糖或者脂肪高的食物。

最后,也是最重要的一点,绝对要比平常更加注意食品卫生安全问题。

高中成绩差学武术以后可以报考什么大学

学武术的话可以报考焦作大学,嵩山少林武术职业学院,安徽体育运动职业技术学院,厦门安防科技职业学院,湖南体育职业学院。

这些院校都是有开设武术专业的,武术主要培养德、智、体、美、劳全面发展的,具备系统地掌握中国武术传统理论、现代竞技武术知识和拳术、器械、散打、搏击、摔跤等运动技能。

嵩山少林武术职业学院是2004年经河南省人民政府批准、国家教育部备案成立的民办普通高校。学院由中国武术九段、中国民间文化杰出传承人刘宝山先生创办。

学院是国内武术文化特色颇为突出的普通高校,是国家汉语国际推广少林武术基地、中国人民解放军特种作战人才培养与输送基地、河南省首批中华优秀传统文化传承基地、河南省高水平专业群建设单位、河南省中华武术文化外译与传播研究院共建单位。

以上内容参考:嵩山少林武术职业学院-学校简介

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注