季后赛绝杀最多的球员「季后赛压哨绝杀有多难现役仅4人詹姆斯在列」

NBA是全球篮球水平最高的联盟,在观看NBA比赛的时候,我们经常都能够看到“神仙打架”的一幕,而对于球迷们来说,NBA比赛中的压哨绝杀,绝对是最振奋人心的了!盘点NBA历史上,压哨绝杀的球员数不胜数,但是在季后赛压哨绝杀的球员,历史上仅有4人!从这就可以看得出来,季后赛压哨绝杀是非常困难的一件事情。现在就让我们来看看到底是哪4人,曾在季后赛压哨绝杀!

一.德里克-罗斯。这位史上最年轻的MVP,虽然多次的大伤,导致现在的罗斯已经不复当年,但是在这个联盟,罗斯还是有不少的高光时刻。在2015年的东部半决赛,罗斯率领公牛迎战骑士,在常规时间剩下3秒时,罗斯命中压哨打板三分球,捍卫了主场击退了詹姆斯率领的骑士队。而这一次压哨绝杀,也是罗斯职业生涯中第一次季后赛压哨绝杀!

二.达米安-利拉德。利拉德一直是一位大心脏球员,也是联盟中最被低估的球员之一。在他的职业生涯中,目前总共有两次季后赛压哨绝杀。第一次:在2014年季后赛首轮对阵火箭中,本来比赛已经要被拖入抢七,但是利拉德在最后0.9秒出手三分球,直接将火箭送回家了。第二次:在2019年季后赛首轮对阵雷霆,利拉德迎着乔治出手了一记超远三分,这颗球从乔治的手指尖滑过,篮球应声入网。也就是这一球,打散了当时的雷霆队。

三.科怀-伦纳德。在伦纳德的职业生涯中,最为辉煌的时刻,我认为应该就是在猛龙的那个赛季了。在猛龙那个赛季,伦纳德刚加盟猛龙,就直接让猛龙拿到了队史首冠,这实在是很了不起,而这一个冠军,也都是实打实拼来的。在那一年的东部半决赛,猛龙和76人抢七,本来比赛已经准备进入加时,但是伦纳德的右侧漂移跳投,绝杀了76人。经过了76人的考验,猛龙在随后的东部决赛、总决赛一路过关斩将。而这一次季后赛压哨绝杀,也是伦纳德生涯首次。

四.勒布朗-詹姆斯。这位已经36岁高龄的老汉,现在依旧是湖人队的王牌巨星,仍旧打出十分高水平的比赛与数据。而詹姆斯的季后赛履历,可以说是非常丰富,光是季后赛的压哨绝杀,詹姆斯就有5次!第一次:2009年东部决赛对阵魔术,詹姆斯弧顶一记三分球,绝杀了魔术队,为骑士赢得一场胜利。可惜的是,那一年骑士最终还是败给了魔术,不然我们早就可以见证,总决赛上的詹姆斯VS科比了。第二次:2013年热火对阵步行者,詹姆斯一个反跑,接球上篮,直接压哨绝杀了步行者,为热火在当时的系列赛,提前建立了优势。第三次:2015年东部半决赛对阵公牛,詹姆斯左侧底角迎着巴特勒一记跳投,球进灯亮。值得一提的是,在这场比赛的前一场,罗斯刚用一记三分绝杀骑士。第四次:2018年季后赛首轮对阵步行者,詹姆斯在天王山之战,用一记三分压哨绝杀步行者。第四次:2018年季后赛次轮对阵猛龙,詹姆斯在第三场的时候,用一记抛投式的骑马射箭绝杀猛龙。2018年虽然骑士没夺冠,但是我们看到了什么叫真正的“全力詹”!

对于现役这4位曾在季后赛奉献压哨绝杀的球员,球迷们有什么想补充的吗?欢迎留言评论。

2013/14赛季长规赛热火对步行者总共交手几次?战况如何?

楼主您好
同为东部球队每年都是交手4次
战绩2比2
步行者 vs 热火 90 – 84 胜 2013-12-11
热火 vs 步行者 97 – 94 负 2013-12-19
步行者 vs 热火 84 – 83 胜 2014-03-27
热火 vs 步行者 98 – 86 负 2014-04-12
如有帮助 记得 点击采纳为满意答案

nba历届东部决赛对阵?

1、2010-2011

热火4-1公牛。

2010-2011赛季是热火三巨头组建的第一年,刚刚成立的三巨头就率队打进了东部决赛,这让年轻三位巨星尝到了甜头。

热火东部决赛对战的是罗斯带领的芝加哥公牛队。这赛季,22岁的罗斯荣膺常规赛MVP,成为史上最年的MVP奖杯轻获得者。巅峰玫瑰大战热火三巨头,尽管罗斯犹如天神降临,但双拳难敌四手,遗憾淘汰出局。

2、2011-2012赛季

热火4-3凯尔特人。

詹姆斯与绿凯的恩怨由来已久,那时候出入联盟的小皇帝饱受绿军摧残,这让小皇帝愤愤不平。加入热火后的小皇帝羽翼丰满,自然是要以其人之道还治其人之身。

东决G6,热火生死一线间,输则耻辱千年,赢则功成名就。这一场詹姆斯打得十分霸气,被逼入绝境的詹姆斯再现“死亡之瞳”!这一幕看的头皮发麻。

3、2012-2013赛季,热火4-3步行者。2013-2014赛季,热火4-2步行者。

这两年东部,步行者是热火夺冠路上最大的阻碍。热火连续两年与步行者相遇东部决赛战场,当时的步行者有着保罗乔治、希伯特、大卫韦斯特等球星。勒布朗詹姆斯与保罗乔治两位顶级小前锋之间的对对决堪称经典。

4、2014-2015赛季骑士4-0老鹰。这年的东部决赛上演的是射雕英雄传。骑士这边,詹姆斯、欧文、乐福组成新三巨头,也同样是第一个赛季就打入总决赛。

骑士这边,詹姆斯场均可以拿到25.3分7.4助攻;欧文可以拿到21.9分5.2助攻;乐福可以拿到16.3分9.8篮板。老鹰这边,霍福德可以拿下15.2分7.2篮板;米尔萨普16.7分7.8篮板;科沃尔12.6分2.6助攻。

5、2015-2016赛季。骑士4-2猛龙。

这一年的骑士经历了换帅风波,骑士总经理大卫·格里芬决定炒掉布拉特主帅一职,取而代之的是新帅泰伦卢。中途换帅并没有让骑士陷入绝境,只要有詹姆斯在,季后赛绝不成问题,况且还有欧文与乐福。

新帅泰伦卢不负使命,带领骑士军团一路过关斩将,东部决赛淘汰猛龙,于勇士会师总决赛舞台,结果大家都知道了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注