谌龙击败李宗伟夺冠「谌龙20战胜李宗伟夺男子单打金牌李宗伟连续第三次摘银」

里约奥运会羽毛球比赛进行了男子单打金牌争夺战,二号种子谌龙以2-0(21-18、21-18)战胜马来西亚名将李宗伟,夺得男子单打金牌,李宗伟第三次夺得银牌。

谌龙是2014和2015年两届世锦赛男子单打冠军,也是本届奥运会的二号种子,李宗伟是前两届奥运会单打银牌得主,是本届比赛的头号种子。谌龙在半决赛以2-0淘汰丹麦选手阿塞尔森后闯入决赛,李宗伟则是以2-1险胜林丹进入决赛。

首局比赛双方多次战成,在6平后李宗伟连续得分,以11-7领先。谌龙连续反击进攻得分,追成9-11。谌龙连续两次回球出界,9-13。此后谌龙加强进攻,逐渐将比分追至12-13。李宗伟杀球下网,13平。此后双方战成14平、16平,李宗伟回放下网,18-16。谌龙放网失误、李宗伟搓网前球下网,19-17。谌龙扑网成功、随后回球出界,20-18,最终谌龙以21-18先胜一局。

第二局谌龙以4-1领先,李宗伟接连反击得分,追成4平。此后李宗伟连续进攻得分,以8-5反超。李宗伟劈杀出界,谌龙追成7-8。谌龙头顶劈对角得分,8平。李宗伟劈杀直线出界、谌龙防守反击得分,10-8。谌龙杀上网得分,11-8。此后双方各有失误,谌龙仍以12-10领先。

谌龙进攻得分、李宗伟回底线出界,15-11。李宗伟连续进攻得分,15-13。李宗伟回球出底线、随后头顶劈杀直线得分,17-14。谌龙再次进攻得分、李宗伟劈杀下网,19-15。李宗伟放网失误,20-16。李宗伟连续挽回两个赛点,20-18。最后李宗伟杀球出界,谌龙以21-18取胜,从而以2-0击败李宗伟,夺得男子单打金牌。李宗伟夺得银牌。

里约奥运会中,谌龙为何能在羽毛球决赛中战胜李宗伟?

事实上,陈龙的“功劳”不小,李宗伟四次世锦赛男单亚军,三次奥运会男单银牌。在2014年哥本哈根世界锦标赛上,李宗伟连续第三次进入世界锦标赛决赛。这次,他以19比21输给了比自己小6岁的陈龙。在2015年世界锦标赛中,李宗伟第四次进入决赛。这一次,他仍然以2-0输给了陈龙,获得了个人世锦赛第四名。陈龙:致敬伟大!里约夺冠的时候瘫倒在地。在李宗伟的无冕之王路上,他有一个成就里约奥运会周期,李永波看到丹琳状态已经下滑,中国队男单年龄刚好陈龙,于是大力培养陈龙。2014年汤姆斯杯,中国队在半决赛中意外0-3负于日本队(沈龙0-2负于日本队的田尔先一),但最终以李宗伟为首的马来西亚队2-3负于日本队,李宗伟队再次失去登顶的最佳机会。2016年汤杯四分之一决赛,陈龙在男单首回合比赛中1-2不敌韩国的,

中国1-3不敌韩国,无缘四分之一决赛,创下国羽参加苏杯最差战绩。这就是中国龙的力量,这是对付的李宗伟最好的办法,就是重拳打败老师傅。第一局21-18,第二局21-18。神龙队连续赢得两场比赛,并以2-0击败李宗伟队,赢得奥运会羽毛球男单金牌。如果曾经的羽毛球之王丹琳在半决赛中输了铜牌,这意味着丹琳时代的结束。随后,陈龙在决赛中击败了李宗伟,让里约见证了新羽毛球王的诞生。中国龙的力量!陈龙战无不胜,里约见证了新羽毛球王的诞生(陈龙激动的流下了眼泪。)当李宗伟将最后一个球击出界外的那一刻,陈龙激动地扑倒在地,喜极而泣。他为这一刻等了太久,也为这一刻付出了太多。在李琳霸权时代扮演了多年配角的陈龙,

终于迎来了自己的时代,这是他多年刻苦训练得到的回报。特别是在里约奥运会前几个月的专项训练中,陈龙努力了,变得越来越强。这一次,中国龙的力量在里约得到了充分的展示。中国龙的力量!陈龙战无不胜,里约见证了羽毛球新王者的诞生(陈龙的猛扣杀,就是中国龙的力量。)竞技竞技场就是这么残酷,输赢。李宗伟很无奈。他认为如果打败丹琳,他将有很好的机会登上王位。他没想到决赛会被陈龙打败。可惜他还是只能屈居第二。他极力反抗陈龙的屡次打砸抢,但毕竟和丹琳一样,他也难逃被岁月打败的命运。中国龙的力量!陈龙重拳无敌,里约见证了羽毛球新王者的诞生(陈龙挥拳怒吼,尽显霸气。)

陈龙成功突破林李时代,这是他第一次破茧而出的战斗。在上届伦敦奥运会上,陈龙在半决赛中输给了李宗伟,并在铜牌争夺战中击败韩国的李炫一获得铜牌,这其实是他职业生涯中一个非常好的开始。近四年来,由于丹琳处于半休息状态,参加的比赛很少,陈龙挑起了中国男子羽毛球的重担,不断进步。他击败李宗伟赢得了2014年和2015年的世界锦标赛。在2016年的这个汤杯里,郭宇的策略是牺牲汤杯来为陈龙练功,因为直到那一年,李永波只有陈龙能打败李宗伟。

羽毛球第一局李宗伟几比几

第一局比赛,谌龙率先进入状态,开局便取得了4-0的领先,但李宗伟同样打得很出色,他连得5分,以5-4反超比分,随后双方战成5平至7平,关键时刻,李宗伟没有手软,再连下4分,以11-7领先进入中局休息。下半局,谌龙一直紧紧追赶,在9-13落后时,连得4分将比分追成13平,随后双方战成14平至16平,此时李宗伟打得有些犹豫,连续失误,谌龙以18-16反超比分,在被对手得1分后,谌龙抓住机会,连得2分,以20-17拿到局点,并最终以21-18先下一城。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注