散打王名将李铁峰铁掌闹中原桃李满天下

铁掌闹中原

在散打王比赛中,来自河南百胜俱乐部的一员骁将以凶狠的拳法让人们记住了著名的全国散打冠军,散打王拳手“铁掌闹中原”李铁峰。

李铁峰最初是一位拳击运动员,并取得过河南省拳击冠军,在改练散打后一发不可收拾,1999年第一场全国散打比赛就KO了当时的级别二号种子拳手——\”铁笛仙\”韦庭锋。

后来李铁峰还在2001年9月的“大力杯\”全国武术搏击水上擂台争霸赛夺得85Kg第一名。2002年9月,获得全国武术冠军赛90㎏第三名。同期被国家体育总局授予国家级\”运动健将”称号。2003年9月,他又夺得全国武术散打冠军赛90㎏第一名。

2005年李铁峰大学毕业后,在多个地方做过教练,但为了发掘更多的人才,李铁峰自筹资金4000元,在郑州租了个院子收徒教学,然而场地小、设施差,训练困难重重。

2006年,李铁峰终于在省城郑州建起“郑州铁峰国际搏击俱乐部”。该搏击俱乐部拥有训练场地800多平方米,搏击拳台、散打擂台等训练、健身器材一应俱全,在郑州同类俱乐部中可谓是出类拔萃。

靠着自己的努力,俱乐部不断完善,为国家培养了很多搏击人才。这所俱乐部不仅有体制内的散打和拳击更有自由搏击,当时在中国才露尖尖角的MMA运动都可以在这里训练。

李铁峰

桃李满天下

经过多年的努力,李铁峰如今已经是桃李满天下,弟子有:

杨明,2013澳门泰拳公开赛冠军;2013泰国战象泰拳职业联赛冠军;2014代表中国泰拳队参加亚洲沙滩运动会;2014全国泰拳比赛57kg亚军,2015年WBCmuaythai125榜洲际金腰带;2015年全国自由搏击比赛60kg亚军,2015年全国泰拳锦标赛57kg亚军;2015年亚洲自由搏击锦标赛57kg季军;2016乃隆东世界泰拳锦标赛亚军。2016全国泰拳锦标赛57kg冠军,2016年代表中国队参加亚洲沙滩运动会 2016海峡两岸地区泰拳邀请赛57kg冠军。2017年全国泰拳锦标赛60kg亚军,2018年格斗者系列职业泰拳赛60KG级冠军,2018年武林风拳新一代60KG冠军,2018年全国泰拳锦标赛60KG冠军,2018年佛山泰拳职业联赛60kg金腰带。

冯银宝(冯亮),国家健将级运动员,全国武术散打冠军赛第三名、PFC丝路英雄 麻阳站60KG冠军、勇士的崛起 朝阳站60KG四人赛冠军、勇士的荣耀 新西兰站61KG冠军、武林风中日对抗赛 长沙站60KG冠军、勇士的荣耀 洛阳站60KG冠军、勇士的荣耀 广州站60KG金腰带得主、战狼决 中外对抗赛60KG冠军、勇士的荣耀 资阳站60KG金腰带卫冕冠军。

袁鹏彬,2015年第十届武林大会中泰对抗赛63公斤级冠军、2016年泰国超级泰拳赛63公斤级冠军、2016年WMC世界职业纯泰拳比赛郑州站65公斤级冠军、2016年FF世界格斗冠军联赛年度总决赛63.5公斤级金腰带获得者、2017年泰国MX比赛63公斤级冠军、2017年全国泰拳锦标赛63.5公斤级冠军。

李铁峰在指导学员

单艳斌,2013年河南省青少年散打锦标赛冠军 2015年中洲擂中泰对抗赛冠军 第十届武林大会中泰对抗赛冠军 2016年全国泰拳锦标赛71KG亚军 第五届亚洲沙滩运动会71KG季军 2017年全国泰拳锦标赛67KG季军,2018年全国泰拳联赛赛67KG第五名,山东卫视功夫王中王超级战32秒KO获胜,2019年全国自由搏击锦标赛67KG季军。

唐飞,绰号“中国大炮”原名唐翌翔,2012武林风三战全胜成为唯一一个武林风90kg级中国勇士;2012全国散打冠军赛90kg第五名;2013全国散打冠军赛100kg冠军;2013全国武术散打百强争霸赛超重量级冠军;2013第十二届全国运动会武术散打90kg第八名;2014全国武术散打锦标赛100kg级亚军;2014全国武术散打冠军赛100kg级亚军;2014首届全国武术运动大会100kg级亚军;2014武林风环球拳王争霸赛香港站冠军;2015武林风全球功夫盛典95公斤级冠军。

焦富开,2010全国青少年散打擂台争霸70KG冠军,中国自由搏击职业联赛暨世界格斗冠军赛冠军,另外,他还是中国唯一对战过三位K-1冠军的选手,两届K-1max世界冠军的安迪·苏瓦、乔治·佩托西奥(绰号“医师”意大利泰拳王,世界泰拳王者2009年K-1世界王者。曾经TKO中国著名搏击选手“火麒麟”徐琰)、恩里克·科尔(2014年K-1max冠军,击败过播求,雅桑克莱等世界泰拳名将,经验十分丰富)。虽然比赛结果不尽如人意,但他不畏强敌的亮剑精神依旧在,敢与世界最顶级选手较量,是目前中国自由搏击的领军力量。

当这些成功的运动员谈到自己教练的时候都不约而同的表达了对教练指导训练的感恩:“那时李教练对我们特别严厉与用心。我们有动作做不好教练会很细心的讲,反复的练习直到熟练为止。”

李铁峰(左二)

“我是12年进入铁锋搏击,在铁锋搏击训练了5年,基本都是李教练带队训练。他对每一个学生都比较严格。在训练场上他就像一个严父,但又很细心,认真教我们每一个动作,每一个细节,生活上就像慈母一样鼓励关心我们。李教练是我接触过最用心最懂学生的教练,因为在他眼里我们是一个大家庭,他把我们当作自己的孩子一样对待。他了解每一个人的生活习惯,每个人的优点缺点,教导我们敢打敢拼的同时,更多的是教育我们懂得珍惜与感恩,我真的很幸运能遇到这样的教练、导师,感恩!”

本文系作者投稿,不代表散打王官方观点

原创:姚栋

后期:湘西一剪梅

责编:出河蛟

请问全运会的武术比赛项目都有什么?

全运会武术套路比赛共设7个竞赛项目(7块金牌)
1、男子长拳、刀术、棍术全能。
2、男子南拳、南刀、南棍全能。
3、男子太极拳、太极剑全能。
4、女子长拳、剑术、枪术全能。
5、女子南拳、南刀、南棍全能。
6、女子太极拳、太极剑全能。
7、团体项目(男子剑术、男子枪术、男子三人徒手对练、女子刀术、女子棍术、女子二人器械(含徒手与器械)对练)。
全运会武术散打比赛共设三个竞赛项目(5块金牌)
1、女子团体(1块):52公斤级、60公斤级、70公斤级。
2、男子团体(1块):56公斤级、65公斤级、70公斤级、80公斤级、90公斤以上级。
3、男子单项(3块): 60公斤级、75公斤级、90公斤级。

第12届全运会武术散打一次预赛

回答内容很长,前面是对阵名单,后面是男子赛结果
对阵名单:
团体赛 1 女子60kg 颜咪咪(福建)VS 何群(山西)胜者进16强
2 女子52kg 林慧敏(福建)VS 张淑丽(山西)胜者进16强
3 女子70kg 毛燕敏(福建)VS 何艳(山西)胜者进16强
团体赛 4 女子52kg 代诗梦(云南)VS 王艳(江西)胜者进16强
5 女子70kg 张立容(云南)VS 琚雪丽(江西)胜者进16强
6 女子60kg 郑倩倩(云南)VS 王赢(江西)胜者进16强
团体赛 7 男子70kg 焦富开(宁夏)VS 杨成武(内蒙古)胜者进16强
8 男子56kg 钟震威(宁夏)VS 松布尔(内蒙古)胜者进16强
9 男子90kg+ 张井会(宁夏)VS 胜者进16强
10 男子80kg 刘明志(宁夏)VS 杭小飞(内蒙古)胜者进16强
11 男子65kg 蒋阁(宁夏)VS 阿古德木(内蒙古)胜者进16强
团体赛 12 男子90kg+ 徐鑫(山西)VS 王权超(湖北)胜者进16强
13 男子70kg 许永(山西)VS 田鑫(湖北)胜者进16强
14 男子65kg 任中原(山西)VS 孙彬(湖北)胜者进16强
15 男子56kg 周勇山(山西)VS 肖春(湖北)胜者进16强
16 男子80kg 邓志镇(山西)VS 郭文杰(湖北)胜者进16强
结果:
男子75kg 包舍日古冷(云南)VS 赵光勇(上海)2:0
男子75kg 高上海(海南)VS 崔飞(前卫)1:2
男子75kg 刘兵(山西)VS 纪海桐(福建)0:2
男子90kg 杨站(安徽)VS 黄磊(北京)0:2
马程(湖北)VS 卞庆各(山东)0:优胜
男子75kg 姜春鹏(广东)VS 刘兵(江西)优胜
男子90kg 杨站(安徽)VS 黄磊(北京)0:2
马程(湖北)VS 卞庆各(山东)0:优胜
男子75kg 姜春鹏(广东)VS 刘兵(江西)优胜
男子65kg 张军勇(安徽)VS 刘亚(湖南)2:0
男子56kg 于超杰(重庆)VS 李康(山东)0:优胜
男子70kg 王伟(河南)VS 陆阳(黑龙江)2:0
男子80kg 王怀省(重庆)VS 付高峰(山东)0:2
男子60kg 康永刚(广东)VS 蒋镇磷(浙江)2:1
男子60kg 吴强(上海)VS 王方坤(北京)2:1
男子56kg 李康(山东)VS 王胜华(云南)2:0
男子90kg 刘玉春(山西)VS 黄加(青海)2:0
男子90kg 满建刚(前卫)VS 王文忠(解放军)2:0
男子90kg 张庆军(广东)VS 房清泉(天津)2:0
男子75kg 徐金棕(浙江)VS 龙辉(广西)2:1
男子60kg 陈红兴(山西)VS 赵额日得木吐(云南)优胜:0
男子60kg 康永刚(广东)VS 万仁贵(江西)优胜:0
男子80kg 赵钊(海南)VS 许振光(福建)0:2
第六单元 男子75kg 张开印(河南)VS 熊学军(湖北)2:0
第六单元 001 男子75kg 张坤(陕西)VS 崔飞(前卫)2:1
第六单元 008 男子75kg 马天龙(吉林)VS 包舍日古冷(云南)0:2
第六单元 013 男子90kg 战来路(兵团)VS 卞庆各(山东)弃:胜
第六单元 009 男子90kg 许家恒(陕西)VS 黄磊(北京)2:1
第六单元 014 男子90kg 周威(湖南)VS 张庆军(广东)2:1

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注