上海小众路线襄阳南路雷米咖啡甜品仅1种不在乎钱只要匠人精神

这一天,和朋友聊完工作想去找一家安静勿打扰的咖啡店接着忙工作。漫无目的地从田子坊出发边走边想:“别去武康路了,知名,人多拥挤。别去安福路了,洋老外,爱闲聊,嘈杂”。那就随着路的方向走看看哪家咖啡店与我有缘,我就那边工作。随性走到了襄阳南路,一家明国特色大门紧闭的雷米咖啡店瞬间激起了我的好奇心。大白天的还有不营业的商店?这是来搞笑的吗?

立体长方形雕刻线条、镂空玻璃与卷纹式花纹镶嵌在红木门里

立体长方形雕刻线条、镂空玻璃与卷纹式花纹镶嵌在红木门里、落地黑色铁边8格落地窗户尽显明国特色。正当中午咖啡店居然不开门老板有钱,任性!好奇心让我凑近去看,原来门口挂着正在营业的小牌子,这一处的老牌民国风在这条路上即使紧闭大门也能时刻吸引住了过路人,正所谓,做最好的自己就会吸引到喜欢自己的人。这话没毛病!

落地黑色铁边8格落地窗户尽显明国特色‘乳白色卷纹白色窗帘中西文化结合

我推进门问:“老板你们营业吗?”身着黑色皮鞋、裤缝整齐、粉色上衣与整洁西装马甲的店经理斯文地说:“营业的。”我又四周一望,乳白色卷纹式落地窗帘、欧式古铜吊灯、落地实木书柜、金丝边各种花朵布料的官帽椅一股民国时代文人书房气息浓厚。这样的环境深深地迷住了我。

我走到了二楼选了一个靠窗位,阳光从梧桐叶中穿过洒在桌面上,安静地翻开菜单感觉自己就像是书香门第的知书达理的千金小姐正在翻阅图书。我和老克勒店经理侃侃而谈,老板告诉我,平时这里有一些知名的作家会来写作,图书整齐摆放,是他们留在这里的写作素材,如果你要看书,看完后记得原封不动的放回去,作家脾气很大的,他们清楚记得书本在第几层第几本的。这里是政府官员以及一代文人作家写作经常去的咖啡店。

我看了菜单,问了老板为什么只有这几种咖啡,点心这么少,连主食都不提供,那怎么赚钱。:“老板告诉我,这是曾是民国文人的故居后来被政府收走,他也是为政府工作的不在乎赚钱,只在乎做一流的手工咖啡。在老板的推荐下我选了一杯手工经典咖啡。老板又说:“小姑娘,手工咖啡纯 很纯的你喝这个不后悔。

我品了一口咖啡,明白了老板的用心,真是工匠精神啊。老板研究咖啡有十多年,对咖啡细细研究、精益求精追求最完美的咖啡口感。他说我们的咖啡不便宜,但是我们的咖啡都是全日本进口的都是最好品质的咖啡,以前的咖啡不知道换了多少钱口感都还是达不到最好,直到遇到了现在最有味道的咖啡。老板真是个耐心之人呀,沉的住社会心的浮躁,不断专研自己的咖啡品质,寻找咖啡的灵魂。做到了匠人精神把雷米咖啡店做到了极致。

听着老板之话,我突然明白这社会上最缺的就是匠人之心。心气浮躁,沉不住气。现在网络发达, “一夜暴富,天天葛优躺日进百万。”说房地产赚钱火爆就去做房产中介;网络直播赚钱就做直播,这些“快”让人着迷,见了芝麻丢了西瓜的人比比皆是,可谁又专注在一件事情上,把一件事情的细节做到极致呢?

其实不管我们做什么,都不忘初心,发扬匠人之心,认真规范,态度严谨、脚踏实地、一丝不苟、不浮躁、不投机取巧就像老牛魔研勤勤恳恳踏踏实实最终能磨出上等的豆腐。滴水终穿石,雷打不动专注一件事不烦躁不急躁,石头能被水给穿。在自己想做的事情上一头钻进去没成功就继续,失败了再来过在同一件事情不停寻找方法,铁杵还是被磨成了绣花针。

离开了雷米咖啡店,我也明白为什么一天只有2桌的客人倒贴钱的咖啡店却好评爆表。因为雷米的店经理守护着海派文化保护着民国特色传承了那年代的西洋特点原封不动地保留到现在。他还做到匠人精神,把咖啡味道专研到极致。也许我们喝的是咖啡但喝进肚子里的是雷米咖啡店的优秀品质。#我的旅行日记##十一月去远方##头条旅游#

抖音雷米在哪直播?

快手 抖音啊

雷米收到的礼物真的是粉丝送了吗?

有的不是,其实有些土豪在遇到自己喜欢的主播时,就会愿意给他们送礼物,这些礼物价值几万或者几十万,然而这些钱对于土豪们来说不算什么,他们也不会很在意。但是这样真正的人是非常少的。

一些比较有名气的主播,会享受到直播平台的特殊权利,在直播前跟平台的工作人员沟通一下,自己想要多少礼物都可以,直播的页面就会显得非常受欢迎,所以有些主播在直播的时候会收到满屏的礼物或许就是平台操作的。

扩展资料

有时经纪公司的水军在直播间给主播刷礼物,会把自己伪装成一个‘土豪’,给众多围观的粉丝制造一种‘这个主播有土豪包养’的感觉。更有甚者,经纪公司会在一个直播间内安排两个‘土豪’互斗,比赛给主播刷礼物,以吸引围观的粉丝站队,跟刷礼物。”

在直播打赏背后,是经纪公司和直播平台的“默契配合”。笔者从某秀场直播平台内部人士处了解到,一般情况下,对于打赏流水,平台与经纪公司(主播)是四六或者三七分成,但这个分配比例是可以上下调整的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注