日本足球队队服颜色「日本队公布世界杯全新客场战袍亮黄配色象征激情无限」

U体育5月9日报道日前日本国家队正式发布了2014巴西世界杯客场战袍,本次战袍有别于过往白色的设计,底色大胆选择了黄色,象征着日本队这次巴西世界杯的激情与期待。

幽暗突出球衣颜色的鲜艳

之前日本发表的主场球衣虽然受到国内球迷的吐槽,但是亮黄色的客场球衣,在发表后受到一众球迷的追捧,可见设计之创新,对日本时尚文化是一个正面冲击,而且也加强了日本国内球迷对本届世界杯中,日本国家队成绩更值得球迷期待。

近距离正面照

裤子与球衣颜色一致

日本队徽

袖口位置的细节

球衣红色亮点

赞助商位置

2010南非世界杯日本队球衣和阿根廷队球衣

1、阿根廷 即将亮相的新款球衣的变化是只在肩部运用了整块的天蓝色,而袖子则缩减了天蓝色块,在白底上采用了惯用的三条黑线条;在正面增加了一条镀金线条凸现轮廓,领口为圆领,并且在正面中间添加了阿根廷国旗;球衣号码则采用了复古样式,由四条线条拼合而成,球衣正面的号码位置改在了右侧胸前;面料方面使用了Formotion和ClimaCool技术。 镀金线条其实并不新鲜,是国旗上“五月太阳”的代言罢了。 印上号码的效果。 加上世界杯标志。 客场队服。 、日本 2005年11月14日,日本队新款球衣发布。日本队主场球服。 日本国家队新队服上竟然出现了在二战中沾满东亚各国人民鲜血的军刀刃纹图案,这对于东亚各国及其他有民族正义感的国家的球迷来说,绝对是有侵略性和侮辱性的! 1998年日本队第一次进入世界杯,他们在出征世界杯赛前推出火焰球服,借以激励球员斗志,结果那一届日本队三战皆墨。2002年世界杯赛,日本球衣的赞助商阿迪达斯公司再次征询了日本足协意见,正当日本足协拿不准主意时,当时国家队主教练特鲁西埃提出了诗意化球服,即将日本象征之一的富士山印到球服上,结果日本队完成了足协指标,进入到世界杯16强。 日本的武士刀固然是日本文化的传统,但从武士刀演化出来的军刀经历二战后,在某种角度也已经成为邪恶和侵略的象征物。侵华战争期间,两名日本军官拿着军刀,在南京进行“百人斩”杀人比赛,掀开了南京大屠杀的序幕,而结果南京城总计30万民众被屠杀。 印上世界杯标志的效果,竟然印上了“必胜”的字样! 客场球衣,好象被猫抓一样,虽然很有创意,但不知是何意?

关于日本队客场球衣的讨论?

鄙视那些穿小日本队服踢球的人!
可能是我太小气了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注