梅西c罗之后「梅西C罗领衔老将出走与传奇回归并存的2021年夏季转会窗」

随着各个主要联赛关闭转会窗,这个史诗级的转会夏季终于尘埃落定。原本这个转会窗最引人入胜的戏码是由梅西、拉莫斯领衔的“旧将出走”,有不少效力球队多年的球员纷纷在这个夏天更换门庭,正当有着一份由改变而起的哀伤之际,却在转会窗的尾声掀起一轮“回归”热潮,有不少球员都在回到成名地,甚至母队,当中就包括球星C罗、布冯,令这个盛夏除了有一份哀伤外,亦有着份温情。另外能目睹两大球王在同一个转会窗转会,或许会令人们对这个转会窗的印象历久不衰。究竟有哪些球员在这个夏天“回家”了呢?

布冯

相信谈起“门神”布冯,很多人第一时间想起的球队就是尤文图斯,的确布冯两度效力“老妇人”合计起来有十九年的光景,布冯将自己最好的时光奉献给了尤文图斯,甚至球队因“电话门”事件降至乙组仍不离不弃。

或许就是这份情怀令大众会将布冯与尤文图斯挂勾,但布冯是出身帕尔玛青年军,更为帕尔玛一队效力六个年头,当时更成就球队为“意甲七雄”。布冯手上拥有令其他球员羡慕不已的世界杯荣誉,但却一直未能染指欧冠冠军,三度杀入决赛均败下阵来,因此欧冠冠军成为布冯生涯晚期的心结,布冯一度加盟PSG与姆巴佩、内马尔联手,又曾回归“斑马兵团”与曾五夺欧冠的C罗合作冲击欧冠,但最后均无功而还。或许布冯放下了对“大耳杯”的执念,今年六月,母队帕尔玛宣布布冯加盟,来季再回意乙作赛保住帕尔玛后防,布冯的球员生涯相信已经踏入尾声。

卢卡库

2011/12赛季,时任切尔西教练博阿斯眼见德罗巴年事已高、托雷斯状态大不如前,令其签入有“新魔兽”之称,同样崇尚力量型踢法的卢卡库。

但在切尔西却一直未能得到稳定的上阵机会,令切尔西先后将卢卡库外借往西布罗姆维奇以及埃弗顿,结果小魔兽在这两支球队都证明了自己的能力,但优秀的表现却未能换得重回“蓝军”的机会,更被穆里尼奥正式出售至埃弗顿。其实切尔西与卢卡库一度有“复合”的机会,2017/18赛季,时任切尔西主帅孔蒂因与球队主力前锋迭戈·科斯塔不和,希望签入一名新前锋将其取代,而卢卡库想接受更大的挑战而要离开埃弗顿,因此当时卢卡库回归切尔西的消息不绝于耳,但最终切尔西签入了莫拉塔,而卢卡库则加盟了红魔。

不过可见这样的结果对切尔西、卢卡库而言均是失望,七千万英镑身价的莫拉塔最终败走英超,效力一季半后重回西甲,卢卡库在曼联的两季间经常因支点能力及强强对碰中失准而被球迷嘲讽,最终远走意大利开辟新天地。

卢卡库在国际米兰表现迎来大爆发,两季间进球如麻,当中更在2020/21赛季于意甲攻入二十四球,协助球队封王,亦是自己继比甲冠军后第二个冠军,同一时间切尔西掀起“青春风暴”,一众青训小将配合坎特等球星拿下欧冠冠军。这在双方都变得更好的时候,切尔西在吉鲁离队、塔米·亚伯拉罕失宠情况下再希望签入一名前锋,卢卡库亦因国米管理层“地震”而寻求离开,经过一段漫长的讨价还价,卢卡库以破切尔西纪录的转会费重回切尔西,首次登场便尽现身价,终于为切尔西攻入首个进球,切尔西与卢卡库总算“破镜重圆”。

达维德·扎帕科斯塔

在今个转会窗,切尔西以八百万英镑出售达维德·扎帕科斯塔予亚特兰大,原来已经是其第三度为亚特兰大效力,正式结束包含两季“出租车”在内的四季切尔西生涯。达维德·扎帕科斯塔生涯初期一直在意丙、意乙球队效力,直至在意乙闯出名堂获得亚特兰大赏识初战意甲的机会,一季后加盟另一意甲球队都灵,辗转获得切尔西青睐。

达维德·扎帕科斯塔速度快、助攻力强,又能出任左右两后卫,因此在孔蒂、萨里两位意大利名帅麾下都得到一定上阵机会,可惜直到兰帕德上任,为培养里斯·詹姆斯成为阿斯皮利奎塔接班人而出租扎帕科斯塔,之后扎帕科斯塔更在外借罗马期间受到严重伤患,不过今季外借热那亚重拾状态,出色的助攻能力令其再次得到亚特兰大垂青。

C罗

2009年夏天,C罗已破当时纪录的八千万英镑,由曼联转投皇马,在“银河舰队”效力九个年头赢下一切。2018年夏天,C罗离开皇马加盟尤文图斯。对于皇马、C罗两者的欧冠成绩而言是“双输”的。C罗效力尤文图斯的三年间,最好的成绩只是一度打入八强,而期间皇马亦只是一次打入四强,另外两季均只是“欧冠十六郎”。

因此即使是两夺意甲,但C罗希望离开都灵的消息不时传出。今个夏天,C罗一度传出接近加盟曼联的同市死敌曼城,引起不少红魔球迷的愤怒。但剧情却峰回路转,C罗在传出回归曼联到落实加盟只是历经相当短的时间,当中就包括C罗的恩师、前曼联主帅弗格森的介入,令C罗成为今夏最瞩目的“回家”球员。在有大师兄C罗带领下,相信曼联有力向英超、欧冠冠军发起挑战。

威廉

威廉今个夏天与阿森纳解约重回出道球队科林蒂安。这名巴西边锋在科林蒂安一队效力一季后,便在2007年登陆欧洲加盟顿涅茨克矿工。在欧洲闯出名堂后便得到英超球队垂青,而最为有趣的经历就是先后与“伦敦三雄”拉上关系,2013年夏天威廉因准备加盟热刺而前往伦敦,却随后被时任切尔西教练穆里尼奥“截胡”,令威廉成为切尔西一员,开展其英超之旅。

加盟首季在表现未见突出的情况下备受重用,令不少球迷嘲讽为“干儿子”。不过之后威廉表现神勇,在历任切尔西教练手上均是主力,协助球队赢得两届英超,更往往在球队危急之时挺身而出,2015/16赛季,阿扎尔整季表现低迷情况下,威廉多次攻入关键进球,更一跃成为切尔西该季最佳球员。2019/20赛季,阿扎尔离队后,威廉同样交出优异表现,但就在同季,已年过三十的威廉与切尔西在续约年期上一直未能达成协议,最终令威廉以自由身加盟阿森纳,签约三年,周薪高达二十万英镑,但威廉位置多变导致表现不稳,只交出一个进球五次助攻的成绩表,加上其高薪待遇,令威廉饱受批评。

因此在夏天,威廉因在阿森纳不快乐,球队又认为球员表现不对版的情况下,双方解约,威廉更是因己身表现不佳而主动放弃高薪,而且重回巴甲令其未能留英国十年,无法得到英国国籍,因此小编都对威廉的举动表示尊重,希望其能在巴甲再闯高峰。

格里兹曼

2014年,马竞在夺得西甲冠军后的转会窗签入格里兹曼、2021年,马竞又在夺得西甲冠军后的转会窗签入格里兹曼。格里兹曼虽然是法国球员,但其足球生涯始于西班牙,先在西乙效力皇家社会,先为球队夺得联赛冠军并升上西甲,自己亦在西班牙闯出名堂。

2014年夏天,马竞为弥补迭戈·科斯塔离开后的位置,高价收购格里兹曼。格里兹曼亦是在马竞生涯达到高光时刻,刚刚加盟就为球队赢下西班牙超级杯。2016年格里兹曼协助“床单军团”及法国队打入欧冠及欧洲杯决赛,该季亮丽的个人表现令格里兹曼荣获金球奖第三名。2018年格里兹曼更接连取得欧联、世界杯及欧洲超级杯冠军,令格里兹曼再获得金球奖第三名的荣誉。

2019年,格里兹曼以1.2亿欧元转投巴塞罗那,但却因为金额、单方面解约等问题令马竞、巴塞罗那两支球队对簿公堂,虽然最终格里兹曼顺利转投巴塞罗那,但亦为其回家“被嘘”埋下伏笔。格里兹曼由于位置上与巴塞罗那球王梅西有所重叠,令格里兹曼要不断迁就梅西而出任边路,甚至前巴塞罗那教练基克·塞蒂恩更表示将格里兹曼放在替补是为了球队平衡,因此格里兹曼在巴塞罗那的两季间都只能称为偶有佳作,同时只为巴塞罗那夺得一座国王杯冠军。在转会窗最后一刻,马竞宣布从巴塞罗那借用格里兹曼,此举引起不少马竞球迷不满,一来当年格里兹曼离开不算体面,其次又间接协助巴塞罗那减轻本来相当紧张的财政压力,因此格里兹曼想要再次夺回马竞球迷的芳心,相信仍要一段时间。

今夏的转会窗先有一种时光日月如梭,时代马不停蹄地转换之感,梅西、拉莫斯去了巴黎,杰克·格里利什、华拉尼去了曼彻斯特,但同时有种时光倒流的味道,布冯、威廉回到了最初的起点,C罗、格里兹曼又重返成名地。相信就是这番新气象,令大众更期待新赛季的足球赛事。

10大最贵转会:西甲占6个,姆巴佩第2

在足球的世界里,大笔的金钱在俱乐部之间流动。有的球队为了买球员而掏空腰包,也有球队靠卖球员赚得盆满钵满。

足球运动员正在变得越来越贵,史上最贵的10大签约中,有8个发生在近五年。为了追求在联赛和欧洲赛场(最贵的转会都发生在欧洲)的成功,俱乐部花的钱比以往任何时候都多。

转会费:1亿欧元

球队:热刺 皇家马德里

位置:前锋

贝尔在2007年以1000万英镑的身价从南安普顿加盟热刺,当他在2013年离开热刺的时候,皇马支付了破当时纪录的1亿欧元。

虽然最终和皇马闹得很不愉快,但贝尔的皇马生涯还是比较成功的。他帮助球队赢得了4个欧冠冠军,2个西甲冠军和1个国王杯。

贝尔在皇马的251场比赛中打进了105个进球。其中3个是在欧冠决赛中打进的,包括2018年对阵利物浦的那个精彩的倒钩破门。

转会费:1.05亿欧元

球队:尤文图斯 曼联

位置:中场

2009年,博格巴从一支法乙球队加盟曼联,但由于出场次数有限,他在2012年离开曼联,并以自由球员的身份0费用加盟尤文图斯。

而当博格巴在尤文打出身价后,曼联以创当时纪录的1.05亿欧元重新签下了他,直到现在这仍然是英超最高的转会费。

重回曼联之后的博格巴有过高光表现,但最近两个赛季他的表现大幅下滑,在红魔的日子估计不长了。

转会费:1.17亿欧元

球队:皇家马德里 尤文图斯

位置:前锋

2018年转会尤文时,C罗已经33岁,但他的身价比2009年加盟皇马时还要高。不少人质疑C罗是不是还值这么多钱,但C罗凭借在都灵的出色表现击碎了质疑。

葡萄牙巨星在意甲的第一个赛季,出场43次,打进28球,并帮助球队获得了意甲冠军和意大利超级杯。C罗个人也获得了赛季最佳球员。

C罗在场下的效应也很明显。他加盟的第一个赛季,尤文图斯就卖出了超过130万件球衣,价值1.7亿欧元。此外,尤文的赞助费用和球迷数量也获得了很大的增长。

也许只有梅西和C罗可以在职业生涯只剩下几年的时候,还有球队愿意花1亿欧元签下他们。

转会费:1.2亿欧元

球队:马德里竞技 巴塞罗那

位置:前锋

由于库蒂尼奥和登贝莱没能达到预期,巴萨又买入了格里兹曼,不过他的命运也差不多。

格子在巴萨完全没有了马竞时期的风采,为床单军团所效力的257场比赛中,格里兹曼总计打进了133个球,还送出了50次助攻。然而到了巴萨后,首个赛季出战48场仅攻入15球,4次助攻。

不同的打法和球权的减少让格子的实力大打折扣。

转会费:1.26亿欧元

球队:本菲卡 马德里竞技

位置:前锋

若昂·菲利克斯在本菲卡的出色表现引起了不少欧洲豪门的兴趣,最终马竞出人意料的以1.26亿欧元的俱乐部 历史 最高转会费签下了他。

加盟球队后不久,葡萄牙少年就获得了2019年的欧洲金童奖。

转会费:1.35亿欧元(还有约1000万未触发)

球队:多特蒙德 巴塞罗那

位置:前锋

登贝莱的转会费为1.05亿欧元的固定费用+4000万的浮动费用,浮动费用的附件条款包括:出场次数、巴萨获得欧冠资格和赢得欧冠冠军。剩下的1000万估计不会触发,那需要登贝莱帮巴萨拿下两个欧冠冠军才可以。

加盟巴塞罗那以来,受伤是他为俱乐部效力的最大障碍,这阻碍了他成为球队的核心人物。不过才23岁的登贝莱依然有很多证明自己的机会。

转会费:1.45亿欧元(还有1500万未触发)

球队:利物浦 巴塞罗那

位置:中场

对于利物浦来说,这是一笔了不起的交易,他们利用收到的资金完成了重要引援,为英超夺冠奠定了基础,而库蒂尼奥最终也获得了欧冠奖牌,虽然是在被租借至拜仁时期。

但对巴萨来说,俱乐部史上最高的转会费带来了一场灾难,而且持续不断。也许是因为伤病,也许是其他原因,库蒂尼奥让人大失所望。巴萨甚至把他租借给了拜仁一个赛季。

转会费:1.6亿欧元

球队:切尔西 皇家马德里

位置:前锋

在带领切尔西拿到无数奖杯之后,阿扎尔选择了加盟皇马,他说:“我从小就梦想着这一刻,我一直支持皇马,能穿上皇马的球衣真是一种荣幸。”

不过来到西班牙之后,阿扎尔却被伤病缠身。第一个赛季在联赛中仅出场16次,打进1球。希望他能早日打出与身价相匹配的表现。

注:之前很多媒体报道阿扎尔的转会费用是1亿欧,但比利时媒体曝出一件事,人们才知道皇马花了1.6亿。

国际足联规定,买入球员的俱乐部需要向该球员的青训俱乐部支付补偿金,补偿金为转会费的0.5%,而培养阿扎尔的蒂比兹收到了80万欧,由此可以得知,阿扎尔最终的转会费达到了1.6亿欧元。

转会费:1.8亿欧元

球队:摩纳哥 巴黎圣日耳曼

位置:前锋

巴黎圣日耳曼在2017年以租借的形式签下了姆巴佩,一年之后才正式付出1.8亿欧元签下了19岁的法国少年。

当然,姆巴佩最惊艳世人的是在2018年夏天的世界杯舞台上,他成为继贝利之后在世界杯决赛取得进球第二年轻的球员。

22岁的姆巴佩已经是世界最佳之一了,也许天空才是他的极限。如果姆巴佩合同到期之后离开巴黎,也许会再产生一个天价转会费。

转会费:2.22亿欧元

球队:巴塞罗那 巴黎圣日耳曼

位置:前锋

内马尔是迄今为止唯一突破2亿欧元的球员,这多少有点让人难以置信。当他从巴萨到巴黎时,转会费比当时的纪录要多一倍。

如果再算上给内马尔开出的合同,巴黎圣日耳曼在巴西人身上的投入超过了5亿欧元。

离开巴萨时,内马尔说他想成为第一人,也许他的内心渴望摆脱梅西的身影吧。虽然内马尔在法国表现出色,但离这个目标还是有点距离。

还有几句话想说:

#懂球大会# #足球天下# #C罗#

世界杯期间是球员,签约、转会的好时机吗?

足协实施“引进调整费”等新政策应该有很大关系。在政策下,球队在球员引进上可以更加理性,尤其是新加盟中超的大牌球员非常少。只有国安的巴坎布和维埃拉,大连的卡拉斯科和冯特,华夏的马斯切拉诺才能跻身“大牌”之列。但实际上,在这些球员中,无论是影响力还是足球地位,马斯切拉诺都是唯一一个可以称得上真正的超级巨星的。就影响力和足球地位而言,这位效力巴萨多年的超级巨星超过了巴坎布和卡拉斯科。然而,这位著名的巴萨球员并不是今年中超的转会冠军。

华夏幸福介绍了他,并向巴萨支付了550万欧元的转会费,并没有超过足协“介绍调整费”的红线。这让人佩服华夏幸福的智慧和能力。华夏幸福在武汉举行2018赛季阅兵式。被中国球迷亲切称为“马克”的马斯切拉诺也谈到了自己为什么会加盟中超,是否会影响参加世界杯的前景。加盟中超对世界杯前景有影响吗?巴萨巨星马克这样回答……马斯切拉诺“马克”马克加入了,对“幸福”有归属感的拉维奇做出了巨大的贡献

华夏幸福俱乐部总经理付强近年来为俱乐部引进了一些大牌球星,如基尔·维格瑙、拉维奇和马斯切拉诺。这位80后职业经理人就像是中超的“操盘手明星”。当谈到引进马斯切拉诺的过程时,付强说:“去年9月底我在巴萨遇到马斯切拉诺的时候,有一个底线——不要触发调整费。在和马斯切拉诺谈了个人待遇之后,我要求必须加上一个条款,就是一旦巴萨要求的转会费高于调整费,交易就无法成立,马斯切拉诺也同意了这个要求。”

世界杯那年,想代表阿根廷参加俄罗斯世界杯的马克,因为密友拉维奇的积极推荐,愿意去一个陌生的联赛踢球。付强透露,当他遇到马斯切拉诺时,他发现自己非常了解中超,包括联赛排名和政策。这个不用说,是受了拉维奇的影响,“马克”在接受采访时也表示,只要拉维奇在华夏幸福出道,他就会尽力看比赛的视频。

拉维奇之所以愿意不遗余力地向好友推荐中超和华夏幸福,是因为他在这里找到了归属感——拉维奇从华夏幸福回到南美代表阿根廷国家队参加美洲杯比赛时受伤,付强从中国飞往布宜诺斯艾利斯看望正在家中养伤的拉维奇。伤愈后,拉维奇重返中超,完全没有了过去那种略带负面的情绪。2017年,他为华夏幸福交出了20球16助攻的华丽数据,并成功与俱乐部续约。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注