马哲拿过几个cfpl冠军「CFPL当之无愧的顶薪SV的灵魂队长马哲」

马哲作为CF远古时期三大狙击手之中唯一长期活跃在赛场上以选手身份征战沙场的人,一直以来都是大家关注的焦点。伴随着2017-18年间SV在CFPL上的恐怖统治力以及WCG2019世界总决赛的夺冠,马哲也成功登上了CFPL的顶薪位置。个人身价保守估计也在200W以上。但马哲一路走来并不顺利,甚至可以说太过坎坷。

说起马哲带领的日照路虎和雪域电竞,可能很多新的CFer都不是很熟悉甚至没有听说过。这是一支在当时唯一能与东伽一较高低的职业队伍。但一直以来马哲在国内赛场上的表现并不是特别的亮眼。说起个人发展不如白鲨,而在玩家心目中的地位也略逊于传奇狙神70KG。真正让马哲的人气达到顶点的就是三连冠的传奇战绩。但三连冠之后的马哲却瞬间跌入低谷。

赛场作弊,禁赛事件让SV尤其是马哲一时之间成为众矢之的。虽然一直以来官方都没有特别清晰的公告,但以禁赛半年的惩罚来讲,手势事件绝不会是空穴来风。但马哲这个在CF届历经世事的老将没有倒下。

WCG2019成为了SV的救赎之战,一路连胜进入决赛,成功击败AG时隔六年帮助中国队伍继续称霸WCG的赛场。我还记得赛后采访时马哲讲的那段话“我觉得我们五个人值得这个冠军,我们五个人认识了很久也很有默契。在这之前我和SV遇到了很大的挫折,我们急需一场胜利来证明我们自己,我们做到了。”

不论功过,作为一名从S1就坚持在赛场上的选手,他值得所有人的尊重。也希望在接下来的CFPLS15季后赛当中马哲能够带领SV重归巅峰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注