安德烈亚·皮尔洛球衣号码「百大现役球星016:安德烈亚皮尔洛」

1979年5月19日出生于意大利布雷西亚,是一位意大利足球运动员,司职中场,曾效力意大利足球甲级联赛的尤文图斯足球俱乐部。

出生在富裕家庭,身上缺乏足球运动员常有的勇猛,但处理球的方式技巧性强。

身体竞技素质:腿长手长身长比优秀,看着和谐。绝对力量和绝对速度差,瞬间爆发力也弱,所以他球风偏软,是很好理解的。

处理球的能力:世界一流,属于中场球员里面的顶尖。长传调度和中远距离的过顶挑传是他的核心竞争力,禁区弧顶的盘带吸引防守队员进而给队友扯出空间的能力也是一流的。格局大,球路广,14年世界杯对阵英格兰给马尔基西奥的神级漏球是他的封神之战(纯个人评价)。

AC米兰时期,因为身体不够出色,所以在安切洛蒂的双后腰阵形里需要配备防守能力强大的加图索在身侧保护,这是他的软肋。心理素质也不够强大,06年世界杯决赛点球时皮尔洛从背后抱住沉稳大气双手抱胸的卡纳瓦罗那一刻足于说明。单独说说他的任意球功夫:用一种舒服但不缓慢的步伐跑向球的位置,身体柔顺的舒展开来,然后(重点来了)用右脚脚趾头为主的两三个脚趾触球进行打门——一般这样踢出的球球速不会快,弧度也不是很大,但皮尔洛往往就能踢出“落叶”般的飘忽,这实在厉害。我也尝试过几次,成功率不高,因为发力不足也不容易兜出弧线。离哈维小白还是有点距离,在近15年内的中场球员里,能进前三,但也就是第三。

世界杯100球星

  谁是世界杯历史中的真正巨星?来自世界杯八个夺冠国家的资深足球专家评审团,共同评选出100位在84年的世界杯史上最伟大的球员,其中有曾经的一代天神,也有仍要率队厮杀2014年世界杯的当代偶像。书中既记述了他们的故事,也搜集了每个人的国家队、俱乐部队、出场纪录、荣誉纪录等全面的数据。这是一部足球史百科全书,也是一部几代人的激情记忆。
  排名球星
  1贝利
  2马拉多纳
  3贝肯鲍尔
  4罗纳尔多
  5齐达内
  6加林查
  7穆勒
  8查尔顿
  9克鲁伊夫
  10瓦尔特
  11方丹
  12斯基亚菲诺
  13马特乌斯
  14安德拉德
  15里瓦尔多
  16罗西
  17穆尔
  18拉恩
  19尤西比奥
  20罗马里奥
  21肯佩斯
  22柯奇士
  23班克斯
  24巴乔
  25皮奥拉
  26赫斯特
  27卡福
  28梅阿查
  29克林斯曼
  30米拉
  31佐夫
  32阿马里尔多
  33莱昂尼达斯
  34博格坎普
  35卡瓦哈尔
  36卡洛斯
  37斯塔维莱
  38席勒
  39库比利亚斯
  40马尔蒂尼
  41阿德米尔
  42阿尔贝托
  43哈维
  44朴斗翼
  45内耶德利
  46拉托
  47斯基亚维奥
  48阿尔伯特
  49托斯唐
  50瓦瓦
  51卡纳瓦罗
  52科帕
  53蒙蒂
  54费拉里
  55吉贾
  56卡西利亚斯
  57马索普斯特
  58施帕瓦塞尔
  59伦森布林克
  60哈姆林
  61布莱特纳
  62盖廷延斯
  63雅伊济尼奥
  64迪迪
  65萨农
  66利德霍尔姆
  67纳萨奇
  68迈尔
  69吉尔马
  70扎加洛
  71莱因克尔
  72皮尔洛
  73图拉姆
  74劳德鲁普
  75多斯桑托斯
  76苏克
  77戈耶切亚
  78阿贝格伦
  79施罗伊夫
  80伊涅斯塔
  81鲁梅尼格
  82贝贝托
  83斯基拉奇
  84巴特斯
  85普拉蒂尼
  86布冯
  87詹宁斯
  88里瓦
  89邓加
  90马佐拉
  91博日克
  92里维利诺
  93贝克汉姆
  94卡恩
  95巴拉克
  96德尚
  97帕萨雷拉
  98巴蒂斯图塔
  99克洛泽
  100欧文

皮尔洛的个人介绍

安德烈亚·皮尔洛(Andrea Pirlo),1979年5月19日出生于意大利布雷西亚,是一位意大利足球运动员,司职中场,效力意大利足球甲级联赛的尤文图斯足球俱乐部。
安德烈亚·皮尔洛是2006年世界杯冠军队成员,也获得了两届欧洲冠军联赛(2003、2007)的冠军。[1]
中文名安德烈亚·皮尔洛
外文名Andrea Pirlo
别 名睡皮、小皮 派路(粤语)
国 籍意大利
出生地意大利布雷西亚
出生日期1979年(己未年)5月19日
体 重68 Kg
运动项目足球
所属运动队尤文图斯足球俱乐部
专业特点组织 足球艺术家
主要奖项2006年世界杯, 2届欧冠冠军
曾效力球队AC米兰足球俱乐部
惯用脚双脚
场上位置中场
球衣号码21号
身 高177cm[1]
目录
1早年经历
2运动生涯
俱乐部生涯
国家队生涯
3技术特点
4比赛数据
联赛数据
国际赛事数据
5荣誉记录
国家队荣誉
俱乐部荣誉
个人荣誉
6场外生活
婚姻生活
投资理财
7人物评价
1早年经历
编辑
安德烈亚·皮尔洛出生于意大利布雷西亚市区的小镇费莱罗,最早在布雷西亚俱乐部效力,他是当今足坛为数不多的技术型组织后腰,脚下功夫细腻,是意大利国家队和尤文图斯的绝对核心。曾担任意大利国家青年队队长,赢得2000年欧洲21岁以下青年锦标赛冠军。
少年时代的安德烈亚·皮尔洛生活在一个富足的家庭中,父亲是有名的钢铁商人,虽然他父亲并不支持他踢球,倔强的皮尔洛曾经因为逃学看球而被父亲暴打,他一度选择离家出走,后来在叔叔的支持下,皮尔洛走上了足球的道路,皮尔洛当年练球的方式也很极端,在睡觉前躺在床上双脚颠球,一直到困得不行了才入睡,这也练就了后来的精湛球技。
2运动生涯
编辑
俱乐部生涯
安德烈亚·皮尔洛
安德烈亚·皮尔洛
布雷西亚
皮尔洛的职业生涯开始于家乡球队布雷西亚队。1995年5月21日布雷西亚队在联赛中对阵雷吉纳,16岁的皮尔洛上演了自己在意甲中处子秀,之后布雷西亚却掉入乙级。
1996-1997赛季,18岁的皮尔洛帮助球队以冠军身份重返甲级,可惜1997-1998赛季的布雷西亚又以一分差距降级。
国际米兰
几个赛季在布雷西亚的出色表现吸引了众多豪门球队的注意,1998年,当时国际米兰队主帅卢切斯库以600万美元的身价将他带到了米兰城。主教练西蒙尼对皮尔洛十分欣赏,首个赛季他得到不少锻炼机会,但他为国米出场18次都没有进球,使这成为他为国米效力的唯一一个赛季。国际米兰不稳定的环境等不及皮尔洛成熟,在一批批大牌前锋冲击下,皮尔洛踏上租借之路,先后租借于雷吉纳和布雷西亚。而雷吉纳和布雷西亚的漂泊历程并没有埋没皮尔洛,反而增强了他对不同环境的适应能力。
AC米兰
皮尔洛在尤文。
皮尔洛在尤文。
2001年夏天,安德烈亚·皮尔洛透过两支米兰市俱乐部的球员交换中,正式转会到AC米兰。可是,AC米兰阵中同样有很多攻击球员,皮尔洛的发挥空间很有限,更令外界一度认为他并不适合AC米兰。但皮尔洛没有放弃,更成功转型,改任后腰,与加图索组成AC米兰的中场中路,这个排阵仿佛是为他量身订做,加图索的防守能力弥补了他身体素质较弱的缺点,他只需要集中为球队策动攻势,是AC米兰的中场指挥官。此外,皮尔洛擅长处理罚球,因此亦是球队中的任意球主罚者。
皮尔洛的命运在转会完成的一刻彻底改变,在红黑军团皮尔洛一步一步的迈向成为世界顶级巨星的殿堂。2002年世界杯之后里瓦尔多加盟米兰,红黑军团在前腰位置上人员过多:鲁伊-科斯塔、里瓦尔多、西多夫,皮尔洛成了这个

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注