国乒竖拍选手「活久见国外选手手持六边形乒乓球拍参赛王楚钦梁靖崑都傻眼了」

相信了解乒乓球这项运动的朋友都会对乒乓球拍存在一定的了解,除了最基础的横拍和直拍之外,还有多面打球拍等多种样式的球拍,不过这些另类的球拍几乎不会在国际赛事上出现。然而在近日进行的WTT欧洲第二站比赛中,就出现了一名手持另类球拍的球员,这名球员手中球拍的拍面竟然是匪夷所思的六边形!真是让人不禁感慨到活久见。

根据国际乒联的规则,在国际乒乓球赛事中,一般来说会对制造球拍和胶面的材料提出一定的要求,而对球拍的形状是并没有限制的。但是乒乓球运动经过了这么多年的发展,球拍的形状和大小早就已经定型。如今的乒乓球拍的设计既可以让球员良好的发力,也可以增大球员的接球面积,是经过专业的数据分析设计才得到的。

但是这名外国球员不知是出于什么原因选择了这种六边形的球拍,这让和他对阵的中国选手王楚钦和梁靖崑都傻眼了。不过震惊归震惊,我们的国乒队队员在赛场上还是发挥出了自己的全部实力,以3比0的比分横扫击败了对手,再度展现了中国乒乓在世界乒坛中的统治地位。

在这场比赛结束后,这名外国球员使用的球拍也受到了许多网友的热议。有网友表示:“难怪张继科在练习用手机打乒乓球,或许在未来手机也可以出现在乒乓赛场上!”也有网友吐槽道:“武器越怪,输得越快!”不过也有专业的网友提出了自己的见解:“根据国外的研究,六边形球拍的数据相较于传统圆拍并不落下风,或许在未来会出现更多手执六边形球拍的球员。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注