男乒双打谁最好「国乒男队新生代樊振东林高远王楚钦哪个打球更帅」

我们国乒男队目前是这种趋势,马龙许昕是国乒老将,新生代力量中,有樊振东,林高远,梁靖崑和王楚钦。不出意外,马龙许昕将会在明年奥运会之后选择退役,之后就是樊振东,林高远,梁靖崑和王楚钦。目前能够打出来的也就是只有这四人。

樊振东

樊振东是国乒新一代领军人物,去年发挥出色,囊括多项冠军,并在瑞典世乒赛和亚运会上担当主力角色,是国乒重点培养的对象,不过今年状态有些下滑,原因是樊振东在输给雨果之后,放弃了自己擅长的正手攻击模式,改用反手拧拉。

其实樊振东在这三人中的动作是最帅,最舒服的,尤其是樊振东的正手攻击,大开大合,落点精准,力道强大。观赏性强,实用性更强,不过有一个劣势,樊振东的正手太注重发力,想要一板扣死对方,对手四两拨千斤将球化解,反而会适得其反。

林高远

林高远有一个绰号,号称“林妹妹”,横板选手多是依靠正手攻击得分,但是高远正手相对于小胖来说,力道不足,击球飘忽,所以在正手攻击方面略有不足之处。

从心理素质上来说,林高远和樊振东相差很多,虽然最近樊振东接连输球,但是心态方面要比高远强出很多,这也是为什么樊振东能够堪当大任。而林高远需要多从心理素质方面加强。让正手攻击更具稳定性。加强心态和力量的训练。高远才能甩掉“林妹妹”的称号。

王楚钦

王楚钦的技术打法比较综合,没有什么特别大的漏洞,主要还是年轻,心态和经验不足,这需要王楚钦多打比赛,多多积累比赛经验。其实在王楚钦的身上可以看到马龙的影子,由于两人同属一家俱乐部,一个老师,所以王楚钦是一个可造之材。未来王楚钦应该会成为国乒主力核心。

个人认为,王楚钦的打球动作更帅,力量大,角度变化多,正反手相对均衡,弱点不明显。技术打法也多样化。也许受到马龙耳融目染的原因。王楚钦的技术动作更加舒展,

其实每个人的动作打法都有他自己的风格,谁的打法更帅也完全是各持己见。马龙动作属于舒展,飘逸,强硬,六边形战士。而许昕的动作更加具有艺术风范。所以在打法上,帅不帅不要紧,关键是能够赢球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注