半场最大分差「半决赛多次出现巨大分差是球员心太软还是三分时代的趋势」

根据有关数据分析,本赛季季后赛第一轮过后,晋级半决赛的球队无一例外的,都是常规赛东西部排名前四的球队!

从常规赛东西部的胜负场次上看,西部第一名整整比东部第一名多出了11场,以至于让球迷有一种西强东弱的错觉!

晋级第一轮的前四球队

进入到半决赛后,比赛的激烈程度也没有想象中的激烈,更多的是一边倒的比分,这也引起了广大网友纷纷吐槽,说的最多的裁判判罚尺度和“护七行为”,让联盟多赚点门票啥的!

下面让我们一起分析一下半决赛中出现的巨大分差赛事:

太阳-独行侠G2:比分太阳129-109,太阳赢20分;

太阳-独行侠G5:比分太阳110-80,太阳赢30分;

太阳-独行侠G6:比分独行侠113-86,独行侠赢27分;

勇士-灰熊G3:比分勇士142-112,勇士赢30分;

勇士-灰熊G5:比分灰熊134-95,灰熊赢39分;

热火-76人G3:比分76人99-79,76人赢20分;

热火-76人G5:比分热火120-85,热火赢35分;

系列赛目前进行了22场的较量,已经有7场比赛出现20分以上的分差,占比率高达31.8%,占比率之高让人寒心啊!

作为篮球界最高殿堂的联盟,出现过多的这种比赛,是三分时代趋势的影响,还是球员丢失了那种本该有的拼搏精神,上世纪那种肉搏的比赛风格是回不去了,但也不至于在季后赛的赛场上出现消极、甚至是赛后互相甩锅的种种!都是不应该出现的!

勇士大比分落败后

还记得曼巴精神代表人物科比,球队输球的第一责任永远是自己,从不会甩锅队员的不给力。输了就是输了,与其找借口还不如用心去打好下一场比赛!

篮球比分一般几比几

篮球作为一项运动在全球之间的青年人群中的广泛流行,所以对篮球的了解也可以更深入一点篮球的比分主要看不同的局,一般分为路人局,分为高端局,职业局,cba,nba各大国家联赛的得分都是不一样的,路人局的话体力都不太好一般60多比60cba的各种联赛就不一样基本都在90在100多,nba近年的三分火热导致分数都是100到120非常的,但如果是圣诞节大战或者是全明星的表演赛又会不一样的。

篮球比分相差多少算得上悬殊?

第一名
分差:68分 克利夫兰骑士队(148):迈阿密热火队(80)
比赛时间:1991.12.17
1991-1992赛季的骑士队以68分的分差战胜迈阿密热火队,也创造了篮球历史上的最大比赛分差。
第二名
分差:65分 印地安那步行者队(124):波特兰开拓者队(59)
比赛时间:1998.2.27
97-98赛季的印第安纳步行者队势头强劲,在东部决赛的时候几乎把公牛挑落马下,这样凶悍球队位居第二,也不算奇怪。
第三名
分差63分 洛杉矶湖人队(162):金州勇士队(99)
比赛时间:1972.3.19
湖人不愧是老牌劲旅,早在72年就已经称霸NBA。动辄就大比分取胜的勇士队也被湖人队好好的上了一课。在看完分差10十大之后,读者就会明白,勇士队“出来混总是要还得!”
第四名
分差:62分 金州勇士队(153):萨克拉门托国王队(91) 153:91
比赛时间1991.11
91-92赛季的NBA的球队似乎都不愿意给对手留面子,除了克里夫兰骑士队的以68分的优势取胜之后,金州勇士队也用62分让勇士队带上了冷酷的面具。
第五名
分差:62分 锡拉丘兹国民队(162):纽约尼克斯队(100)
比赛时间:1960.12.25
60年的比赛对我们来说已经很遥远了,按照当时的防守取得大分差也在情理之中,但是60分的分差的确让人有点乍舌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注