微博大咖造谣RNG打假赛判决结果已出全网道歉并赔偿1元

相信有关注英雄联盟的小伙伴们应该知道RNG战队吧,作为我们LPL的电竞豪门,RNG在去年可是收获了成功的吸粉了许多LPL的观众,尤其是他们几乎包揽了全年的冠军,更是让振奋了我们LPL的士气,但是让粉丝万万没想的是在去年的S8世界赛上,RNG竟然爆冷输给了G2。

当时网上有位微博大V“币圈黄埔军校”在网上四处造谣,说RNG为了60亿打假赛的新闻,获得了大量的关注以及转发。但是这种虚假的信息很快就传到了RNG俱乐部,RNG战队发出公告道歉并总结了S8失利的原因,同时表示会追究造谣者的责任,用法律武器维护自家俱乐部和选手的权益。

在前天,河南信阳法院成功的判决支持RNG的起诉,当时法院还发出了文章“1元经济损失背后的网络侵权”。法院认为,这种具有大批粉丝的公众人物应该正确的规范自己的言行,并且要为自己的行为负责,所以法院支持RNG的起诉。

目前该微博大V已经删除了相关的微博,自此S8RNG打假赛的新闻已经停止流传了,电子竞技选手作为国家运动员是为了维护我们国家的形象,希望各位能够多次鼓励支持他们。

小伙伴们对于这件事情有什么看法呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注