出乎意料力压多名将当选BI3联赛MVP他曾是广厦队史著名水货外援

近几年才刚刚成立起来的BIG3联赛,也吸引到了不少前NBA球员以及一些退役球员的兴趣,因为是三人篮球联赛,所以球员只需要尽情地展现自己进攻才华即可。从17年举办至今,该联赛已经走过了5个年头,每年吸引到的球星,都越来越有含金量。

BI3联赛官宣,前CBA外援墨菲当选MVP

稍早前根据BIG3联赛官方宣布称,凯文墨菲以场均25.9分5.9篮板成功当选今年联赛的MVP,包括两届MVP得主乔约翰逊、沙拉德刘易斯、比斯利、巴博萨等名将,都被他给压制。而谈到墨菲这个名字,有不少年长一点的CBA球迷绝对不会陌生,没错,此君此前曾是效力过广厦的著名水货外援,被广厦球迷调侃为“墨菲大神”。

NBA履历不出彩,墨菲15年加盟广厦打出糟糕表现

现年32岁的墨菲,身高1米98,曾在12年NBA选秀大会上以次轮第47顺位被爵士选中,在NBA效力的这两年间,他相继效力爵士、勇士两支球队(效力勇士并未正式披上球队战袍便被裁员),场均仅有忽略不计的0.9分入账。而在15年,墨菲选择来到CBA淘金,加盟了当时的浙江广厦,而他所代替的球员,正是之后在CBA打出名堂的“三双机器”贾马尔富兰克林,当时为广厦出战的10场比赛,墨菲的表现确实不太让教练组和球迷满意,为球队出战的10场比赛,他在25.5分钟的上场时间里,场均仅有18.1分,三项命中率分别低至42.8%、10.9%和67.8%,作为一名外援,这样的数据单显然是不合格的。

在当时对战山西的比赛中,墨菲在13分钟的上场时间里,7投0中,一分没得,而半个月后对战同曦这样的弱旅,墨菲在24分钟的上场时间里,10投3中仅有9分入账,面对这样一支毫无竞争力的球队,墨菲连两位数的得分都达不到,确实是在当时引起了广厦球迷的热议,将其视为广厦队史上可以说是最水的小外援。

17年重返中国加盟NBL联赛,此番荣获MVP墨菲可重新挑战CBA

赛季结束之后,广厦自然没有选择和墨菲续约,17年墨菲重返中国,但签约的联赛并非CBA,而是比CBA低级别的NBL,去到了当时的广西威壮,虽然当时场均可以交出30 的得分,但他依然不被球迷所认可,此番在BIG3联赛迎来了证明,墨菲如果想要延续球员生涯,确实可以考虑重返CBA,为自己重新赢得证明。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注