十大经典球衣「复古风劲吹世界杯32强球衣哪件是你的爱」

小组赛第一轮全部结束了,32强特色各异的球衣,也悉数亮相。

在世界杯历史上,有许多经典的球衣款式,比如意大利的超紧身球衣,再比如日本队的“蓝色乌鸦”,再比如克罗地亚的“床单军团”,都是让人过目不忘的经典设计。

本届世界杯阿迪达斯成为最大的赢家,他们一共赞助了决赛圈32强队伍中的12支;耐克赞助10支,彪马4支,NEW BALANCE2支,茵宝、Hummel、Errea和优斯宝各自赞助一支。

而在球迷的评选中,法国队的球衣款式力压尼日利亚,获得世界杯“冠军”。

阿迪达斯在本届世界杯上采取了相似的设计理念,但也根据每个国家的不同特色,在细节上有所改变。

阿迪达斯本届世界杯堪称最佳设计的比利时球衣。

其中最出彩的球衣要属比利时队的第一主场球衣,他们在传统的欧洲红魔元素上复刻了比利时1984年欧洲杯取得好成绩的钻石元素。

胸前明显的钻石切割元素,这在走极简风为主的阿迪达斯阵营中有着鲜明的特色。

同属阿迪达斯阵营,埃及队就有一些偷工减料了……

阿迪达斯非常用心地设计了德国队的主客场球衣。

当然,比利时队并不是阿迪达斯在本届世界杯上唯一采取复古设计的,阿迪达斯的亲儿子德国国家队,此番也有一款致敬1990年世界杯冠军队的设计。

他们的第一主场球衣有黑白条纹的交叉设计,而一款偏重冷色系的客场球衣则也是阿迪阵营中非常有辨识度的亮点。

俄罗斯和西班牙的世界杯球衣也采取了复古的设计。

复古,似乎成为了本届阿迪达斯的设计主题,东道主俄罗斯和昔日霸主西班牙队都采用了向经典球队致敬的球衣款式。

其中俄罗斯是致敬1988年奥运会冠军队前苏联,西班牙是致敬1994年美国世界杯。

日本队主场球衣采用了类似棉衣的设计。

除了比利时和德国,日本队的球衣也很有特色。阿迪达斯采用了日式传统棉料的设计,让日本队的球衣看起来棉质十足,有一些像优衣库的爆款。

巴西队的球衣并没有太多新鲜元素的融入,这也是耐克极简风的代表。

阿迪达斯的老对手耐克此番麾下拥有包括夺冠热门巴西在内的10支球队,但他们在设计上仍旧延续了其钟爱的“极简风”。

耐克阵营之中并没有让人眼前特别一亮的设计,他们极少的元素运用和鲜明的色调展示,成为了其最具辨识度的一点。

阿根廷队2018年世界杯球衣。

而巴西宿敌阿根廷的设计同样也是经典的蓝白色调,他们将阿根廷经典的盾型元素融入进去,但整体看也并没有太过于鲜明的特色。

葡萄队球衣。

法国队球衣。

耐克麾下的另外几支强队,英格兰、法国和葡萄牙,也都是走得和巴西一样的极简风路线,只是在球衣号码的位置上有着一些细微的不同。

英格兰队球衣上的星星被做成了哑光色,这也在设计语言上抖了一个小小的机灵。

相对来说,耐克本届世界杯上最好看的球衣应该是克罗地亚,其仍旧延续了格子军团的设计元素,以红白格交叉呼应为主。

但在格子边缘的连接线耐克使用了虚化的锯齿状,这让克罗地亚的球衣整体上看起来非常个性,在耐克的极简大军中独树一帜。

尼日利亚的经典复刻球衣。

不过话说回来,耐克也有一款为了图省事而复刻的球衣,竟然在今时今日掀起了购买热潮,那就是为了致敬1994年非洲雄鹰尼日利亚的特别版球衣。

这款球衣一经发布,就收到了超过300万件的订单,耐克专卖店还排起了长龙。不得不说,当年的经典拿到现在,也同样能够掀起时尚的热潮。 不过在首轮比赛中,尼日利亚并未身披这件球衣出战。

看完了两大巨头的设计风格,我们再来看看那些相对弱势的运动品牌。

由于他们的签约球队不多,只有几支甚至一支,所以他们反而能够做出更多有新意的设计。

瑞士队2018年世界杯球衣。

彪马麾下的另一支世界强队,乌拉圭队世界杯球衣。

因为意大利缺席,导致彪马曝光度锐减,所以他们将最出彩的设计语言用在了瑞士队的球衣上。

瑞士队的2018款球衣主色调由无数延绵起伏的细小山峦组成,很好地描述了瑞士作为多山国家的全貌。

近年来,从慢跑休闲市场逐渐向足球领域转型的NEW BALANCE,也在本届杯赛上首次赞助了两支参赛球队,他们是来自中北美的哥斯达黎加和巴拿马队。

而作为设计语言非常突出的运动品牌,NEW BALANCE当然也是下足了功夫。

哥斯达黎加2018年世界杯球衣。

NEW BALANCE在这两款球衣的设计上采取了他们独特的NB Dry面料技术,而根据人体学设计出了更加适合球员体型的款式,有一些类似当年卡帕和彪马的贴身设计元素。

丹麦世界杯球衣。

老牌运动品牌Hummel本届杯赛只赞助了丹麦队。这款球衣最大的亮点,就是加入了丹麦皇家卫队的元素。

巨大的红色交叉暗纹象征着球队捍卫丹麦国家荣耀的决心。

突尼斯2018年世界杯球衣。

秘鲁传统球衣设计,仍旧有一些让你分不清河床和秘鲁国家队的区别……

失去英格兰后就一蹶不振的茵宝,在本届世界杯上仍旧没有太出彩的设计。而以出产顶级门将装备著称的优斯宝,这一次赞助了北非之鹰突尼斯队,从大面上看,优斯宝走的也是极简风。

但在细节上,他们采用了突尼斯传统图腾雄鹰的设计,并且在以红色为主题的球衣上加入了白色的元素,构成了突尼斯的国旗主色调。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注