艾利特机器人 上市「艾利特复合机器人惊喜上线样机预定都抢疯了」

近年来,协作机器人和移动机器人发展迅猛,增速远超传统工业机器人。这不仅归功于行业的飞速发展,更有近年来政策的加持。据了解,在一个产品的生产周期中,在生产时间方面大约仅有5%的时间用于产品的加工与制造,而其余95%的时间都用于物流周转,同时在生产成本方面物流环节占据了约40%的比例。因此,制造业领域的生产物流环节痛点明显,成本与效率均有待提升,对于智能物流设备及解决方案在其中的创新应用存在极大需求。由此,复合机器人应运而生。

艾利特是国内较早涉及复合机器人的公司,也是复合机器人应用解决方案落地最多的厂家之一。近日,艾利特复合机器人官网上线,炫酷的页面,更多案例展示,可登录网站进行查阅,需要艾利特复合机器人资料请关注艾利特官方微信号,私信小艾同学“复合机器人”即可获得呦~

复合移动机器人一般是由机械臂、移动平台、视觉与末端执行器等组成,旨在令机械臂不再受作业地点的限制,触及更多更广的范围,以满足客户日益增长的柔性化需求。复合移动机器人需要依据不同类型客户的需求及痛点提供具体化的解决方案,主要应用场景类型可分为以下几类:

1. 劳动密集且生产波动明显

2. 劳动强度大或环境恶劣

3. 物流用地成本较高

4. 作为流程标准化程度较高

5. 管理精细化要求较高

艾利特复合机器人是搭配机械臂、视觉、夹爪等机构进行移动操作,实现晶圆盒,弹夹,Tray盘,CNC机加件等不同物料或治具在不同工序设备之间的转运和上下料,充分体现了复合机器人手、眼、脚多部件协同所带来的优越性。接下来,让我们通过几则艾利特复合机器人在不同行业中的应用案例来加深对它的了解吧~

01汽车行业,智能充电

汽车行业中的新能源电车逐渐兴起成为大势,随之而来的便是充电桩的设置问题。尤其是公共停车场,设置过多充电车位,则很难避免占用非充电燃油车辆的停车需求,两者很难权衡。复合移动机器人的出现,能够更多限度地将资源进行优化。

复合移动机器人相较于固定式充电桩,其优势在于设备不再受到地点限制,它接到指令自动前往指定地点,协作机器人结合视觉系统准确识别插入充电口,并对车辆进行充电,艾利特复合机器人已成功应用于华北以及华东某知名新能源汽车厂。

02 3C行业,CNC机台上下料应用

随着 3C 产品定制化和个性化需求的不断增长,对机器人及自动化等设备和产线的柔性化要求也越来越高。与此同时,3C 行业对物流搬运提出了新的需求:大批量定制、生产周期缩短对于柔性化、矩阵式生产的要求物流具备快速应变能力;为了降低风险,生产线拆解更细分,物流频次上升,要求更高效率;可与MES 系统对接,将生产信息准确映射为生产作业,精准控制供应链和生产节拍。

艾利特复合机器人已成功导入国内知名3C制造业,苹果合作供应商产线中,做CNC机台上下料应用。此项目涉及生产线共十条缓存线,一条缓存线有十台机台,通过多台复合机器人进行一对多的上料,取料,一个料盘装载30个手机玻璃后盖,在高负载的情况下对精度也有高要求,同时受限于现场环境布局对机器人行动路径精密规划。

03 3C行业,物料转运应用

客户是一家专注于连接器的研发、生产和销售的国家高新技术企业,产品主要应用于3C(电脑、通讯、消费电子)、汽车和通讯等领域。项目应用需要复合机器人替代人工进行料架库位中电极/工件的取放、搬运以及电极在CNC工作台快换底座上的取放,期间需要与客户的控制系统相互配合;AGV用于运输电极料架在仓库以及CNC车间的物料转运,以及CNC车间到量测室,量测室到仓库的物料转运。

复合机器人从电极料架中抓取电极至CNC机台加工,加工完成品由ARV抓取后放置料架,AGV运输满料架至量测室内测检测;

复合机器人机械臂末端执行精度要求±1mm,抓取负载要求大于6kg;

复合机器人采用潜伏顶升功能,停车精度需求±5mm;

系统执行任务段由MES端下单任务订单指令,AGV系统进行任务派送。

近年来,复合机器人需求一直处于量增通道,多家企业纷纷下场布局产品线和解决方案。在日益复杂和开放的竞争环境中,艾利特一直坚持静下心来做好产品的逻辑。“稳中求胜”并非放慢步调,而是将产品和方案做透做实。随着艾利特复合机器人实际落地的场景增加,行业领域越来越丰富,我们将打造出更具实用性的解决方案,逐步实现平台化的目标。

abb焊接机器人防护服价格价格多少钱?

最近碰到非常多的东方朋友在找abb焊接机器人防护服价格价格,也有很多充朋友在问,有哪些IRB5400喷涂机器手防护罩价格比较便宜,在这里为了方便大家的采购了解HSR-JR612喷漆机器人衣多少钱,给大家推荐了几家不错的P-250IB高温机器人防护服,方便采购朋友做采购关于IRB2400焊接机器人防护服
型号:ABBIRB6700
价格:889-1024
轴数:7轴
版本:冲压
应用:无菌配药
负载:20~80kg
工作域:700~1000mm
安装方式:倾斜
材质:加热、防水面料、防高温面料
用途:隔离静电、防污、柔软光滑
颜色:灰褐色、红色 red、石榴红 garnet
品牌:埃斯顿、优傲、远大、柴孚、配天、艾利特、欧姆龙
以上关于abb焊接机器人防护服价格价格的信息,有广州赛远机器人防护服编辑整理,你如果还对关于abb焊接机器人防护服价格价格相关问题有兴趣,找下广州赛远,专做abb焊接机器人防护服价格

木工机器人防护服价格多少钱?

为了方便采购了解LP180喷涂机器人防护服多少钱,给大家推荐了几家不错的钱江进口机器人防护服,方便采购朋友做采购关于IRB4400喷漆机器人衣
型号:BRTIRSE1506A
价格:2369-1284
轴数:3轴
版本:喷涂
应用:机加工
负载:80~150kg
工作域:1000~2100mm
安装方式:壁挂
材质:耐磨面料、防油、加热
用途:坚牢耐磨、防污、热辐射
颜色:金红 bronze red、红色、粉色
品牌:艾利特、欧姆龙、韩华、电装、电姆、华数、爱普生
相关问题有兴趣,找下广州赛远

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注