中国第一金男女混合接力武大靖率队夺冠韩国半决赛破世界纪录

北京时间10月24日,2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯北京站进入到第四天。男女混合2000米接力A组决赛,武大靖、范可新、任子威和张雨婷领衔的中国队顶住压力,夺得冠军,这是中国队在本站比赛第一金!荷兰、韩国分获二、三名。半决赛,韩国队还打破了世界纪录。

男女混合2000米接力1/4决赛比出高水准,第一组出场的韩国队和第三组亮相的荷兰队先后打破世界纪录,然而高潮并未停止,第四组,由范可新、曲春雨、任子威、武大靖组成的中国队滑出了2分37秒747的成绩,排名第一,再次打破世界纪录,一天三破世界纪录,可见该项目竞争之残酷。

半决赛第一组,金智有、郭润起、金阿朗、金东旭组成的韩国队滑出了2分35秒951的成绩,排名第一,并且创造了新的世界纪录,舒尔廷领衔的荷兰队以2分36秒055紧随其后,两队携手晋级A组决赛。

中国与意大利、匈牙利、日本分在第二组,中国队四位选手分别是范可新、曲春雨、任子威和武大靖,意大利队由方塔娜、瓦尔塞皮娜领衔,匈牙利队由刘少林和刘少昂坐镇,日本队派出了吉永一贵等选手。

比赛开始后,曲春雨率先抢到第一位,意大利和匈牙利紧随其后。随着比赛深入,中国队交接棒顺利,四支队伍并没有拉开距离,半程过后,中国队依旧处于领滑。倒数第六圈,范可新内道留出空挡,意大利趁机超越。

最后三圈,武大靖出场,中国队咄咄紧逼,决胜圈,武大靖尝试外道超越,但没有成功,意大利队率先冲过终点,成绩为2分37秒238,中国队以2分37秒279紧随其后,两队携手入围A组决赛。匈牙利队第三,日本队排名第四。

A组决赛,韩国队四位选手分别是黄大宪、金阿朗、金智有、朴江旭,荷兰队由奈格特、舒尔廷领衔,意大利队由方塔娜和瓦尔塞皮娜坐镇,中国队四位选手分别是范可新、任子威、武大靖、张雨婷。

比赛开始后,中国队滑得非常主动,四位选手配合默契,保持领滑,韩国队在后面紧紧追赶,荷兰队来到第三。倒数第四圈,中国队依然保持领先,荷兰超越韩国来到第二位,意大利队摔出了冰面。

最后两圈,中国队依然处于领先,荷兰和韩国队在后面紧追不舍。决胜圈,武大靖抵挡住对手的冲击,率先冲过终点,中国队以2分37秒923获得冠军,荷兰队以2分37秒982获得亚军,韩国队以2分38秒037获得季军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注