世冠总决赛被质疑剧本但是黑子忘了两个细节千万奖金TS没钱

王者荣耀世界冠军杯总决赛TS 4:3 战胜DYG赢得冠军,TS不止奇迹,他们再一次创造了奇迹,BO7的舞台上凭借顽强的韧性完成了“让三追四”的成就。当前面三局DYG全胜率先拿下赛点的时候,几乎所有人都以为这一场比赛就该结束了,但是并没有,一场!两场!三场!TS连扳三局,重新将比分拉回到同一起点,最终在巅峰对决利用阵容优势拿到属于他们的第二座奖杯。

但就在TS赢得冠军奖杯后,不少网友纷纷表示了对这场比赛结果的质疑,而原因只是因为网友们认为让三追四的过程太过荒唐。这场比赛之前绝大部分人都更看好TS,也普遍都认为TS会获胜,但联盟为了制造收视率强行安排“剧本”,先让DYG连赢三局引起话题,随后制造TS让三追四、绝地翻盘的场面,让这场总决赛变得更有看头。那么这场BO7让三追四背后真实的原因真的是充满了“剧本”吗?或者说有如某些网友所说上是因为外围避开过高的赔率吗?

世冠赛的奖金总额为32000000,仅冠军便能拿到高达42%的奖金比例,即1344w,这个奖金足以令所有战队不顾一切地去争夺。

站在TS的角度:

如果真的是所谓的剧本,那也应该是让DYG夺冠,毕竟赛前在大部分人眼里TS获胜是必然的,TS若在外围买自己输,然后直接一波4:0被抬走,现在指不定拿着DYG给的钱和外围的票子偷着乐。但事实上呢,TS才是最后的赢家,如果这真的是一场假赛,那么TS赢得没有任何意义。而且TS本身就穷到靠队员打成绩挣钱,网上时不时被曝出欠薪传闻,真要有钱也不至于卖战队啊!

站在DYG角度:

DYG是被让三追四的那支队伍,对他们来说这样的失败比4比0惨败甚至还要受打击,有些人竟然会怀疑DYG给对手送钱了?莫非DYG的三局比赛真就不配赢,而且BO7打假赛只求赢三局,简直闻所未闻。要知道冠军队伍不仅有高额的奖金,联盟的流量扶持、战队话题度、FMVP专属皮肤,这背后能带来的商业价值可不比奖金低,DYG失败后全员沮丧,久诚赛后甚至为此痛哭,他们等待这个机会太久了。

TS在本届世冠赛后就将被微博电竞收购,按照之前AG收购BA的价格估算,两个赛事的冠军且全员处在联盟的顶尖水平,保守估计席位费不会低于8000万,实在没有必要玩手段自我贬低战队的商业价值。而对于DYG来说,在不被看好的情况下还能打出3:0的领先,非常值得尊敬,他们欠缺的只是更多的像TS那样的韧性和心态,每一次失败都是宝贵的经验,首度站上总决赛的舞台,也值得一个更好的未来!

所以,真的不要再用假赛质疑职业选手的努力成果了,不管是输是赢,他们都为我们奉献了一场精彩绝伦的BO7,在逆境中寻找机会,在失败中磨炼成长,这才是电竞最有魅力的样子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注