佩莱鲁能进球集锦「盘点佩莱鲁能生涯五大经典战役屡献神仙球告别战用冠军谢幕」

不久前,山东鲁能泰山官方宣布,意大利前锋佩莱合同到期离队,不再与球队续约。从2016年夏天加盟鲁能到2021年初离开,佩莱在鲁能效力的时间长达4个半赛季,无论是初来乍到时的保级还是此后的亚冠出线、足协杯冠军,佩莱都有不少贡献,今天我们就一起回顾一下,佩莱在鲁能泰山的五场经典比赛。

1.保级大战,攻入世界波

2016年10月27日晚,山东鲁能泰山主场迎战重庆力帆,对于鲁能来说,这场比赛是保级道路上的一场关键战,球队与身后的对手之间,没有太大的差距。上半场比赛,鲁能和重启互交白卷,易边再战,比赛第76分钟,佩莱接到宋龙的传中球之后禁区内上演一连串精彩动作,他在挑球过人成功之后转身凌空抽射得手,为鲁能取得了领先。

尽管10分钟后重庆队由外援吉利奥蒂扳平了比分,但是1-1的比分对于鲁能来说已经足够,鲁能最终提前一轮比赛保级成功,佩莱的进球无疑发挥了重要作用。鲁能正是为了保级才引进的佩莱,意大利人也发挥了不小的作用,帮助鲁能留在了顶级联赛。

2.京鲁对决,神仙球开局

鲁能和国安之间的每一场对决,都是火药味十足。2017年8月5日两队在工体的这次交手,也是当时的焦点战。这场比赛,佩莱展现了自己强大的脚下技术,比赛第14分钟,戴琳后场送出长传,国安后卫解围不远,金敬道送出横传,佩莱在大禁区前突然踢出一脚吊射,皮球划出美丽弧线,直接落入国安球门。

凭借佩莱打进的这个神仙进球,鲁能梦幻般地在工人体育场取得了领先,此后巴顿和李磊为国安反超比分,西塞则为鲁能将比分扳平。两队最终战成2-2的平局,各自收获1个积分,而佩莱打进的世界波,无疑是本场的4个进球当中最为精彩的。

3.津门雨夜,倒钩献绝平

2018赛季李霄鹏执教鲁能,球队一度登上积分榜首位。5月12日晚鲁能客场挑战天津权健,这场比赛前,一名鲁能女球迷失去了生命,现场的鲁能球员和球迷们都非常痛苦。比赛当中,帕托为天津权健首开纪录,鲁能一直落后,直到比赛第96分钟,鲁能的角球进攻当中,王大雷在禁区内头球助攻,佩莱倒钩打门为鲁能奇迹般追平比分。

进球后现场的鲁能球迷打出横幅,告慰去世的女球迷,比赛当天天津天降大雨,在这样一个雨夜里打进奇迹般的扳平进球,佩莱的表现让很多人落泪,这个进球对于鲁能来说,有着非常重要的意义。

4.亚冠抗日,连追两进球

2019赛季鲁能登上了亚冠赛场,这也是自2016赛季四分之一决赛之后佩莱第二次代表鲁能出战亚冠。3月12日下午,鲁能主场迎来日本球队鹿岛鹿角,后者在日本国内属于强队,实力不俗。比赛开场后,鹿岛鹿角球员伊藤翔在15分钟内梅开二度,鲁能主场两球落后,早早陷入被动局面。

然而佩莱没有就此放弃,第19分钟,周海滨头球攻门制造点球,佩莱主罚一蹴而就,为鲁能扳回一分,第41分钟,鲁能造成对方禁区内的混战,佩莱趁机将球打进,为鲁能将比分扳平。两球落后的情况下梅开二度扳平比分,佩莱在这场比赛当中成为了鲁能的英雄。

5.告别演出,策动制胜球

2020赛季尚未结束时,佩莱将离开鲁能的消息就不断传出,12月19日下午进行的足协杯决赛,也成为了佩莱在鲁能的告别战。郝伟安排佩莱首发出场,意大利人上半场就数次制造威胁,可惜都没能改写比分,鲁能半场和苏宁互交白卷。

易边再战,王彤的进球为鲁能取得领先,而在下半场第76分钟,鲁能获得前场任意球,佩莱禁区内头球攻门,门前的宋龙再次头球抢点将球打进,这球一开始被算给了佩莱,但最终记在了宋龙身上,虽然没能收获一个进球,但以夺冠作为告别,佩莱的鲁能生涯还算圆满。

鲁能可以说是鲁能近年来引进大牌外援的代表,他也用敬业和实力打动了鲁能球迷,当他告别之后,很多球迷表达了不舍。如今,佩莱和多支欧洲球队传出了绯闻,虽然他已经不再为鲁能效力,但他的故事依然会在鲁能球迷当中不断流传,佩莱是鲁能的绝对功勋。

超级杯足球赛

8月2日上午,拉齐奥将率先抵达北京,当天下午进行封闭训练。
8月2日下午,拉齐奥主教练巴拉尔迪尼以及球队队长托马索。罗基在意大利广场接受媒体 采访。
8月3日下午,拉齐奥队封闭训练。
8月4日上午,国际米兰抵达北京。
8月4日下午17时,国际米兰在北京奥体中心进行公开训练。
8月4日下午,拉齐奥队进行封闭训练。
8月4日晚,拉齐奥在意大利广场进行与球迷互动的鸡尾酒招待会和晚餐。
8月5日下午17时,拉齐奥队在北京奥体中心进行公开训练。
8月5日
下午,国际米兰进行封闭训练。
8月5日下午,两队共同出席组委会举办的快乐晚宴。
8月6 日下午19时,国际米兰在鸟巢召开战前新闻发布会。会后进行封闭训练。
8月6日下午,拉齐奥队进行封闭训练。
8月7日18时:拉齐奥队在鸟巢召开战前新闻发布会,会后进行封闭训练。
8月7日晚,国际米兰在封闭训练之后,将派出部分球员在意大利广场进行与球迷互动的 自助晚餐。
8月8日晚20时8分,意大利超级杯决赛在鸟巢正式打响。

这个星期里还有足球比赛吗?有转播的

日期
对阵
直播电视台
8月4日20:15
热身赛:上海申花vs曼城
广东体育、上海体育
8月5日01:00
热身赛:曼联vs波尔图
广东体育、北京体育
8月5日23:55-02:00
德国联赛杯决赛:拜仁VS不来梅
CCTV-5
8月5日03:15
热身赛:阿贾克斯vs国米
广东体育、北京体育
8月5日03:00
法甲:南特vs里昂
CCTV-风云、Goal TV2
8月6日01:00
热身赛:国米vs波尔图
广东体育、北京体育
8月6日03:15
热身赛:阿贾克斯vs曼联
广东体育、北京体育
8月6日18:00
热身赛:曼城vs鹿岛鹿角
广东体育、上海体育
8月6日20:15
热身赛:上海申花vs马德里
广东体育、上海体育

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注