新京报万达诉小球员索赔两千万今日开庭双方同意调解

直播吧10月17日讯 此前北京万达足球俱乐部起诉18岁小球员(王振澳)擅自加盟国外俱乐部,索赔培训费 违约金2002万余元。《新京报》消息,今日此案再次开审理,原被告双方同意调解。

原告(万达)视角:

万达俱乐部诉称,2012年8月4日,俱乐部与王振澳及其父亲签订了《北京万达足球俱乐部有限公司派遣球员赴西班牙培训协议书》,约定派遣王振澳作为俱乐部注册业余球员,前往马竞足球俱乐部接受培训。

该《协议书》同时约定,王振澳年满18岁成为职业球员时,其球员注册所有权和处置权均归万达俱乐部所有,如需转会须经俱乐部同意。

2017年6月,俱乐部决定与王振澳签订职业合同,但多次联系王振澳父子回京签约均未得到答复,随后二人失联。

2018年1月,在未取得万达俱乐部书面同意的情况下,王振澳擅自加盟其他足球俱乐部(丹麦瓦埃勒),构成违约,并给其造成巨大损失。

万达索赔因履行协议支出的所有费用3027432元、机票费用44909元及培训费用39.9万欧元(约合人民币2982523元)及违约金1700万元(首次转会收益800万元以及历次转会收益、球员价值)。

被告(王振澳父子)视角:

被告答辩称,没有签订职业合同的原因是双方没有对合同内容达成一致,也未另行协商,且不认可原告所述的违约条款及违约金内容的真实性。

此外,合同约定的时间是注册成为正式球员期间,但王振澳加入国外俱乐部时,被告与原告的合同已经到期,不再是原告所属的业余球员。

根据现有证据无法认定原告实际损失,被告认为原告主张的违约金过高。

被告代理人当庭表示,原告巨额索赔等于把违约风险全部强加给球员,如果支持原告的巨额索赔,就是支持了原告对球员利益不顾的行为,制约我国足球事业发展。

双方同意调解

原被告双方同意调解,但鉴于没有调解方案,法院未在庭上调解。该案未当庭宣判。

目前王振澳在丹麦一家足球俱乐部做职业球员。

2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_

王振澳“背叛”万达或将面临1700万赔偿!为何万达的留洋小将如此忘恩负义?

可能是由于他自己觉得丹麦瓦埃勒足球俱乐部更适合他自己,于是去加盟了。但是我个人认为在本身签了俱乐部的情况下,再改签另外俱乐部的这种行为也是不对的。毕竟万达俱乐部为了培训王振澳,他们花费了大量的人力物力以及财力等等。但事实怎么样还没有得到证实,双方各说其词还在调查中。

2017年十一月二十七日,万达俱乐部收到了另外一个俱乐部发来的邮件邮件上说,王振澳将与他的俱乐部签订合同。这个消息,万达俱乐部表示在这之前是不知道的。俱乐部也明确表明这种属于违规的。于是,万达俱乐部以教育培训合同纠纷为理由,将王振澳父子起诉。其中,写着要求二人支付在这之前培训王振奥所有的费用,并且还要赔偿违约金一千七百万元。

后面有记者去采访王振澳,王振奥自己表示,当他知道这个消息事还是朋友告诉自己的,而父亲也是朋友打电话问具体情况的时候才知道的。这件事情对她造成了很大的影响,心情也是非常郁闷的。王振澳表示在刚开始踢球的时候万达俱乐部并没有去找他,后来才去选择加盟另外一个俱乐部的。自己找了一个俱乐部有了出场机会,但万达俱乐部却去找他赔偿高额的违约金。

他说自己很委屈,还表示说自己与父亲更不知道,有法院的电话与传票,也没有任何人通知他们。而且万达所说的情况,他自己也是不清楚的,他还表示说自己在国外注册打比赛也是完全是按照相关规定办理的是合法的。对违约金以及计算的方法也是非常不认可的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注