广州城队是不是富力「体坛联播广州富力改名广州城穆科科成德甲最年轻进球球员」

澎湃新闻记者 宋承良

日前,广州恒大已经被曝将改名为广州队,如今另一支广州球队也宣布改名。18日,广州富力宣布正式更名为“广州城足球俱乐部”。

而在欧洲体坛,德甲联赛诞生了一项新纪录:19日凌晨,穆科科打入德甲处子球。年仅16岁28天的他,也刷新了德甲历史最年轻进球队员的纪录。

广州富力发布更名海报。

富力改名广州城,球迷帮恒大起名广州联

18日晚,广州富力足球俱乐部在官方网站和社交媒体平台发布消息,俱乐部正式更名为“广州城足球俱乐部”。

由于此前恒大的改名并未走完正式更名程序,因此此番广州富力也成为了足协新政发布后,第一个完成名称非企业化变更的中超俱乐部。

富力在官网、微博和微信等平台发布了一幅海报,主题为大字“广州城”和“GUANGZHOU CITY”,页眉上为小字“广州城足球俱乐部”,并配文“My City,一座广州城。My Team,一队广州城。My Life,一生广州城”。

此前,社交媒体上已经传出了富力已经完成了相关工商变更手续的截图,企业信息公示系统也显示,“广州富力足球俱乐部有限公司”已于15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司”,这意味着广州富力足球俱乐部在法律层面上已经正式完成更名。

14日,中国足协召开的职业联赛专项治理工作会议上发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。俱乐部名称要体现地域传统文化、历史风俗、人文精神或俱乐部理念等特色。

广州富力此前是一支以蓝色为主色调的球队,改名成广州城足球俱乐部颇有点像英超曼城。而曼城的同城死敌是红魔曼联,后者以红色为主题色,跟广州恒大主体颜色相同。有球迷就调侃道,恒大可以改名为广州联,在中超复刻英超的德比大战。

穆科科取得进球。

穆科科成德甲历史最年轻进球球员

北京时间12月19日凌晨,德甲第13轮,多特蒙德客场1-2不敌柏林联合。

第61分钟,格雷罗传球,穆科科禁区左侧左脚小角度抽射破门,打入个人职业生涯首个正式比赛进球和德甲处子球。年仅16岁28天的他,成为德甲历史最年轻的进球队员。

穆科科本场比赛连续第二场首发,上半场结束前他就有一次射门打中了门柱,下半场他的进球一度帮助多特蒙德扳平了比分,只可惜最终球队终场前再次丢球,1-2输掉了比赛。

此前在北京时间11月22日,穆科科在多特蒙德做客5-2击败柏林赫塔的比赛下半场第85分钟替补哈兰德出场,完成了德甲首秀,刚刚过完16岁生日的他也创造了德甲最年轻出场纪录。

上周末做客2-1击败不来梅的比赛,新帅特尔奇克在自己第一场执教多特蒙德的比赛中让穆科科完成了德甲首次首发,“我们完全信任他,让他首发并非是因为他16岁,而是因为他很出色。”

林书豪

美国媒体爆料林书豪将签约勇士

北京时间18日晚间,据多家美国媒体报道,身为自由球员的林书豪即将与金州勇士队完成签约。

据悉,林书豪签下的是一份Exhibit 10合同,这将意味着他将会在签约之后被勇士队裁掉,不会进入到球队新赛季的15人大名单当中,随后他将会被下放至勇士的发展联盟球队圣克鲁兹勇士队。

值得一提的是,如果林书豪能够在圣克鲁兹勇士效力超过60天,他就可以获得5千至5万美元的奖金,而这部分奖金不会计入勇士的薪资当中。

林书豪的职业生涯就是在金州勇士队开启的,在2010年,他以落选秀的身份与勇士签下两年合约。2010-2011赛季,林书豪代表勇士出战29场比赛,场均在9.8分钟的上场时间里,能够贡献2.6分1.4次助攻和1.2个篮板。

林书豪在推特上转发了美国媒体的报道,他让各位吃瓜群众冷静下来,“事情并不是看上去那样,还没有最终决定。”

如果林书豪加盟勇士,这意味着他将和CBA说再见,上赛季林书豪代表北京首钢出场39场,场均32.6分钟可以得到22.3分5.6助攻5.7篮板1.8抢断。

沙尔克04深陷低谷。

沙尔克换帅,史蒂文斯四进宫

北京时间12月18日,沙尔克04俱乐部官方宣布主教练鲍姆下课,史蒂文斯担任临时主帅,他将带领球队出战与比勒菲尔德的德甲比赛以及与乌尔梅的德国杯比赛。

鲍姆今年9月底才上任沙尔克04主帅,当时他取代了原来的主帅瓦格纳,后者开局两场比赛0-8不敌拜仁,1-3输给了不来梅。

鲍姆率队一共打了11场比赛只赢下1场,其中德甲10场比赛取得4平6负的战绩,唯一一场胜利来自于德国杯。

这是史蒂文斯第四次执教沙尔克,最近两次带队都是临时救火,有点沙尔克吴金贵的意思。荷兰老帅早在1996-2002赛季以及2011-2012赛季担任沙尔克主教练,并且在2018-2019赛季即将结束时出任临时主教练。史蒂文斯曾率领沙尔克获得过1997年联盟杯冠军、2001年及2002年德国杯冠军。

在本赛季德甲前12轮比赛中,沙尔克只取得4平8负积4分的糟糕战绩,目前排名德甲倒数第一位。而他们已经跨赛季28轮不胜。

德甲最长不胜纪录归属于目前征战德国第五级别联赛的塔斯马尼亚1973,该俱乐部的前身柏林塔斯马尼亚1900曾在1965-1966赛季德甲创下了连续31场不胜的尴尬纪录,并保持至今。

目前这一纪录有可能被沙尔克打破,对此,塔斯马尼亚1973的俱乐部主席努米克接受采访时说道:“我可不想沙尔克打破纪录,这是我们数十年来保持的纪录,这已经成为塔斯马尼亚身份的一部分。”

新疆男篮拿下胜利。

新疆男篮逆转四川,浙江获四连胜

CBA第20轮比赛18日开打,新疆队凭借第四节的出色发挥以107:92逆转战胜四川队。浙江队以124:111战胜山东队,取得四连胜。

在新疆队与四川队的比赛中,双方上半场打得比较胶着,半场结束时,四川队以51:50领先对手。第三节四川队略占优势,本节结束时将领先优势扩大到5分。第四节,四川队多名球员哑火,频频失误,新疆队打出一波16:3的攻势,将比赛逆转。四川队在最后一节仅得8分。

新疆队外援莫泰尤纳斯表现突出,砍下29分、17篮板和8个助攻的“准三双”战绩,周琦拿下25分和13个篮板,刘力鹏得到23分。四川队外援亨特砍下全场最高的32分,朱松玮得到21分。

在浙江队与山东队的比赛中,浙江队开局并不顺利,但在首节后半段逐渐找回状态,第二节,浙江队一度将领先优势扩大到两位数。易边再战,山东队将比分反超,但在末节,浙江队外线开花,逐渐将分差拉大,并最终获胜。

本场比赛浙江队7人得分上双,兰兹博格砍下全场最高的29分,吴前拿下22分和8个助攻。山东队外援哈德森拿下27分,高诗岩得到18分。

责任编辑:蒲垚磊

富力官方现已官宣改名,这在足球俱乐部中有怎样的影响?

根据足协规定,去企业化的俱乐部名称格式应为“工商注册应该是行政区划+俱乐部名+足球俱乐部+企业组织”形式,俱乐部名称不得超过四个汉字。各俱乐部应不晚于今年12月31日将中性名上报足协竞赛部审核。足协最晚明年1月15日答复意见。符合要求的,去办更名手续。不符合的,1月31日前继续提交新名字,足协5个工作日内反馈。明年2月28日前,各俱乐部要完成2021赛季的注册。

“广州富力足球俱乐部有限公司”于2020年12月15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司”,只是在足协规定内完成一下任务罢了。广州富力足球俱乐部有限公司,跟您这件事情可以带动中国足球其他的俱乐部也完成去企业化。接下来我们就了解一下这件事情。

一、世界级的足球俱乐部很少有企业冠名的

在我们所熟悉的足球俱乐部当中,很少有用企业冠名的足球俱乐部,基本上都是城市的名称带上俱乐部的名称。而我们在说起这些球队的时候,大都只会说起球队所在的城市,一座城市,一支球队,而不是一个企业,一支球队。这是比较国际化的命名方式。

二、中国足球俱乐部大都是用企业冠名

中国足球俱乐部大都是用企业冠名的,比如说广东恒大,上海申花等等球队。中国足球队大都是用这种形式来命名俱乐部的,城市的归属感并不强,企业的归属感更强。

三、中国足球俱乐部至少在名称上靠近国际化

“广州富力足球俱乐部有限公司”于2020年12月15日更名为“广州城足球俱乐部有限公司“之后,虽然足球的实力不一定能赶上国际水平,但是足球俱乐部的命名也算是靠近国际化一点点。

广州富力主场在哪

其主场依然是广州球迷所熟悉的越秀山体育场。
广州富力足球俱乐部,是一家位于亚洲中国广东省广州市的职业足球俱乐部。其前身为成立于1987年的沈阳足球队,曾参加历年的中国职业联赛,是中国职业联赛发起者之一。
2011年6月25日,广州富力地产股份有限公司在深圳凤凰足球队濒临解散之际毅然收购了该球队并正式更名为广州富力足球队,注资成立广州富力足球俱乐部,并逐步完善俱乐部架构、各级队伍建设及训练基地、青训系统等建设,2011年获得中甲联赛亚军成功冲超。其主场依然是广州球迷所熟悉的越秀山体育场。
2014年荣膺中超联赛季军,成功获得次年征战亚冠联赛的资格。
这也是广州富力建队史上第一次进入亚冠杯,广州成为中国第一座拥有两支亚冠球队的城市(广州恒大淘宝、广州富力)。
球队现任主教练是德拉甘·斯托伊科维奇,队长则是张耀坤。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注