最高奖5万元宁波开启这项违法举报行动为期3个月

昨天,市生态环境局召开新闻通气会,今起在全市正式开启“绿水青山,请您守护”专项行动,为期三个月。

最高5万元奖励

市生态环境局负责人介绍,这个专项行动旨在发动和引导群众举报身边环境问题,提高环境违法查处效能,维护群众环境权益,力度为十年来最大。目前我市已出台史上额度最高的排污举报奖励办法。市民举报相关重大严重环境违法行为的,最高可以获得5万元的奖励。

举报方法

三种举报方式

①电话举报:12369;

②来信来访举报,地址:宁波市海曙区柳汀街545号,邮政编码:315000;

③市生态环境局官网在线举报,以及发邮件至生态环境局长信箱平台:http://zxts.zjzwfw.gov.cn/wsdt/。

接到举报后,生态环境部门的信访调处人员将全程与举报人保持联系,及时沟通和反馈情况。一般环境投诉问题,承办部门必须在7个工作日内办结并电话反馈;复杂环境问题不能按时办结的,7个工作日内必须告知办理进展情况,确定再次反馈时间和方式。

同时,各级环境部门每月要对群众投诉问题进行梳理汇总,随机开展电话回访,比例不低于投诉量的30%。对于因环境纠纷一时难以解决的问题,将尝试通过人民调解、司法调解等多元化手段妥善解决。生态环境部门根据举报线索查实重大环境违法行为后作出行政罚款的,将给予举报人奖励,最高奖励金额不超过5万元。

保护母亲地球

接下来,各级生态环境部门还将以“群众问题集中反映在哪里、错时执法行动就开展到哪里”,开展双休日、节假日和夜间等非工作时段执法行动,对部分企业利用非工作时间违法排污逃避监管的违法行为进行严厉精准打击。

浙江举报赌博能拿多少奖励?

有,每个地方的规定是不同的,要是具体地区而定。
比如:《浙江省举报“黄赌毒”等违法犯罪活动有功人员奖励办法(试行)》:
第六条对符合上述奖励范围的举报有功人员,根据举报提供信息要素的详实准确程度和查获案件的性质、情节及影响程度,分别给予以下奖励,最高奖励金额不得超过30万元:
涉赌违法犯罪活动:
属一般治安案件,给予100至500元奖励或按当场查缴赌款额5%以下奖励;
属一般刑事案件,给予501至3000元奖励或按当场查缴赌款额10%以下奖励;
属重大治安、刑事案件,即一次性抓获违法犯罪人员50人以上或当场缴获赌款现金20万元以上,给予3001元至10000元奖励或当场查缴赌款额15%以下奖励;
属特大治安、刑事案件,即一次性抓获违法犯罪人员100人以上或现场缴获赌款现金50万元以上,给予5001元至20000元奖励或当场查缴赌款额20%以下奖励。

举报赌博有奖吗

举报赌博有奖励,每个地方的规定是不一,一般治安案件,给予100至500元奖励或按当场查缴赌款额5%以下奖励;一般刑事案件,给予500至3000元奖励或按当场查缴赌款额10%以下奖励等。【法律依据】《举报赌博违法犯罪活动有功人员奖励暂行办法》第四条对符合奖励范围的举报有功人员的具体奖励标准是:根据举报线索,查获赌资在1万元以下的,按100元至500元的标准奖励举报人;查获赌资在1万元至10万元的,按查获赌资额的3%奖励举报人;查获赌资在10万元以上至50万元的,按查获赌资额的5%奖励举报人;查获赌资在50万元以上的,按查获赌资额的6%奖励举报人;同一案件最高奖励金额不得超过6万元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注