历任s赛冠军「历届S冠选手夺冠年龄17岁4人25岁仅1人」

S赛事举办至今,已经有11届了,到现在为止,冠军选手也就六十来位。

而夺冠需要的不仅仅是实力,也需要运气,有的选手刚出道没多久可能就拿到了冠军,而有的选手则是在职业生涯暮年才能拿到一个冠军,那么历年夺冠的选手年龄分布是怎样的呢?

17岁:4人

17岁就夺冠可以意味着几乎是出道即巅峰了,这里只有4人:

S1冠军打野FNC.CyanideFI、S3冠军中单SKT.Faker;

S4冠军中单SSW.Pawn、S8冠军AD IG.Jackeylove。

18岁:2人

S3冠军上单SKT.Impact、S6冠军打野SKT.Blank

19岁:12人

S1冠军中单FNC.xPeKe、S3冠军AD SKT.Piglet;

S4冠军AD SSW.Imp、S5冠军中单SKT.Faker;

S5冠军AD SKT.Bang、S5冠军辅助SKT.Wolf;

S7冠军打野SSG.Haru、S7冠军AD SSG.Ruler;

S8冠军上单IG.TheShy、S8冠军辅助IG.Baolan;

S9冠军打野FPX.Tian、S10冠军打野DWG.Canyon。

20岁:10人

S2冠军中单TPA.Toyz、S3冠军打野Bengi;

S4冠军打野SSW.Dandy、S4冠军辅助SSW.Mata;

S6冠军中单SKT.Faker、S6冠军AD SKT.Bang;

S6冠军辅助SKT.Wolf、S8冠军打野IG.Ning;

S10冠军中单DWG.Showmaker、S11冠军打野EDG.Jiejie。

21岁:10人

S2冠军上单TPA.Stanley、S2冠军AD TPA.Bebe;

S4冠军上单SSW.Looper、S7冠军上单SSW.Cuvee;

S8冠军中单IG.Rookie、S9冠军AD FPX.LWX;

S9冠军辅助FPX.Crisp;S10冠军上单DWG.Nuguri;

S10冠军AD DWG.Ghost、S11冠军AD EDG.Viper。

22岁:7人

S1冠军上单FNC.Shushei、S1冠军AD FNC.LaMiaZeaLoT;

S1冠军辅助FNC.Mellisan、S3冠军辅助SKT.PoohMandu;

S5冠军打野SKT.Bengi、S6冠军上单SKT.Duke;

S7冠军中单SSG.Crown。

23岁:9人

S2冠军辅助TPA.Mistake、S5冠军中单SKT.Easyhoon;

S6冠军打野SKT.Bengi、S7冠军辅助SSW.CoreJJ;

S9冠军中单FPX.Doinb、S10冠军辅助DWG.Beryl;

S11冠军上单EDG.Flandre、S11冠军中单EDG.Scout;

S11冠军辅助EDG.Meiko。

24岁:4人

S2冠军打野TPA.Lilballz、S5冠军上单SKT.Marin;

S8冠军上单IG.Duke、S9冠军上单FPX.Gimgoon。

25岁:1人

S7冠军打野SSG.Ambition

各战队平均夺冠年龄:

S1FNC:20.4岁、S2TPA:21.8岁、S3SKT:19.2岁;

S4SSW:19.4岁、S5SKT:21岁、S6SKT:20.5岁;

S7SSG:22岁、S8IG:20岁、S9FPX:21.6岁;

S10DWG:20.8岁、S11EDG:22岁。

这样看来,SSG和EDG真的是老将队伍了,老骥伏枥,志在千里啊。

科比、韦德、约翰逊、米利西奇,他们首冠时多少岁?

NBA对于很多篮球运动员来说都是一个可望而不可及的地方,因为在这里拥有着来自全世界的最优秀的球员,并且每年的选秀大会上都会涌现出一个又一个耀眼的天才少年,这些年轻球员对于NBA来说就相当于新鲜的血液,能够让这个联盟时刻保持着活力。同时也有很多年轻球员们出道即巅峰,年纪轻轻就拿到了总冠军。

科比在进入联盟的时候无疑是幸运的,因为有大鲨鱼奥尼尔的保驾护航,他在自己22岁的那一年就拿到了生涯首冠。而科比的老前辈魔术师约翰逊凭借自己的实力在21岁的时候就夺冠成功,不过要是比夺冠年龄谁最小的话,这两位名宿在某位球员的面前都得靠边站!

夺得总冠军是所有NBA球员的共同目标,有的人甚至能够为这项至高无上的篮球荣誉放弃大城市的繁华,放弃几千万的大合同和安逸的生活。即便如此还是有很多人一生无缘总冠军,NBA历史上著名的无冕之王就有艾佛森、纳什和巴克利等人。但是人比人,气死人,别人穷极一生都无法触碰到的东西,有的人在自己刚刚进入联盟的时候就品尝到了。

韦德:24岁

闪电侠韦德是2003白金一代的代表球员,他也是那一届打出名堂的球星当中第一个以核心身份拿到总冠军戒指并且加冕总决赛MVP的那个。2006年韦德联手奥尼尔闯进总决赛,他们当时的对手是风头正劲的达拉斯小牛队。热火队在先输两场的情况下已经不被人们所看好,但是回到主场之后韦德就找回了熟悉的感觉,他带领热火队连赢四局拿下总冠军,当年的韦德仅仅24岁!

科比:21岁

而科比生涯前期的总冠军同样和大鲨鱼奥尼尔有关,并且奥尼尔在当时的统治力可要比热火时期要恐怖多了,是当之无愧的内线大杀器,联盟当中找不出任何一个可以限制湖人时期的奥尼尔。因此科比相比于其他球星就要幸运的多,有了奥尼尔在内线的牵制力,科比很快也就打出了亮眼的表现,终于在自己22岁的那一年拿下了属于自己的第一座总冠军奖杯。

约翰逊:21岁

同属一队的魔术师约翰逊在自己的第一次总决赛之旅的表现就要亮眼许多,尤其是在总决赛第六场贾巴尔伤退之后,约翰逊开始改打中锋,而且效果还不错,帮球队拿下了这一座弥足珍贵的总冠军,那一年的约翰逊更加年轻,只有21岁!

米利西奇

但是真正幸运的人非米利西奇莫属,相信很多人对这个名字都十分陌生,不过当年他可是在选秀大会上压了安东尼一头的人。他在2003年的选秀大会上被活塞队用榜眼签摘走,第二年他就随队获得了自己职业生涯的第一座总冠军,要知道米利西奇在2004赛季也只有19岁!

faker第一次夺冠多少岁

faker第一次夺冠17岁。

英雄联盟作为一项体育赛事,选手的年龄问题自然而然成了一个不能回避的问题。电竞也和其他的常规体育项目一样,对于选手的学习、反应能力、体力等等方面都有很严格的要求,而职业生涯的巅峰时期转瞬即逝。

LPL和世界其他赛区,终于摆脱了被LCK,尤其是SKT支配的恐惧。Faker是SKT的中单选手,也是世界公认的最顶尖的中单选手之一。Faker在18岁不到就夺得了S系比赛的冠军,那是Faker的巅峰时期,也是SKT的巅峰时期。

人们在看比赛之后都会鼓掌,但也会有别的想法。比如说看到选手一点点操作失误,就会无止境的和别的选手进行比较,从而会有一些犀利的判断。看到选手的表现就会觉得如本人所说,他有世界第一的资本。

《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。

《英雄联盟》致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“英雄联盟季中冠军赛”“英雄联盟全球总决赛”“英雄联盟全明星赛”三大世界级赛事,形成了自己独有的电子竞技文化。

2019年9月17日,拳头游戏值《英雄联盟》十周年之际发布了其全新的LOGO,并公布每一天全世界都有超过八百万玩家同时在线,这意味着英雄联盟依然是全球玩家数最大的电脑游戏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注