重庆男子篮球甲级联赛「中国大学生篮球联赛男子一级联赛全国总决赛7月29日重庆开打」

新华社重庆7月25日电 赛事组委会25日消息,第24届中国大学生篮球联赛男子一级联赛全国总决赛将于29至31日在重庆市南岸区乐动力江南体育中心举办。

最终的全国八强——广东工业大学、浙江大学、宁波大学、重庆文理学院、清华大学、西安交通大学、北京大学和太原理工大学将集结重庆,经历三个比赛日的角逐,向全国总冠军发起冲击,最终决出本赛季第一至第八名。

值得一提的是,在24日结束的2022CBA选秀大会中,南京同曦队用状元签选中了来自清华大学的王岚嵚,宁波大学的范汇鎏在第三顺位被新疆广汇队选中。除了王岚嵚、范汇鎏,中选球员中的浙江大学曹松、太原理工大学刘佳鑫也将随队继续本届全国总决赛征程,为球迷们带来其大学篮球生涯的收官之战。

中国大学生篮球联赛由中国大学生体育协会主办,阿里体育独家运营,康湃思体育协办。

来源: 新华社

2022年跳水世锦赛时间和地点

2022年跳水世锦赛时间和地点是2022年6月18日至7月3日在布达佩斯举办。

一直到7月3日晚上23点整开始的男子10米台跳水结束之后在7月4日凌晨00:15左右,直接开始本届跳水世锦赛的闭幕式。首场比赛项目是男子双人3米板跳水预赛在下午的15点整开始,预计结束时间在16:05左右。喜欢的朋友不要做过哦。

2022布达佩斯跳水世锦赛时间表

男子1米板跳水:预赛(6月30日)决赛(6月30日)

女子1米板跳水:预赛(6月29日)决赛(6月29日)

男子3米板跳水:预赛(6月27日)半决赛(6月27日)决赛(6月28日)

女子3米板跳水:预赛(7月1日)半决赛(7月1日)决赛(7月3日)

男双3米板跳水:预赛(6月26日)决赛(6月26日)

女双3米板跳水:预赛(7月3日)决赛(7月3日)

男子10米台跳水:预赛(7月2日)半决赛(7月2日)决赛(7月3日)

女子10米台跳水:预赛(6月26日)半决赛(6月27日)决赛(6月28日)

男双10米台跳水:预赛(6月28日)决赛(6月29日)

女双10米太跳水:预赛(6月30日)决赛(7月1日)

混双10米台跳水:预赛(6月30日)决赛(7月2日)

世锦赛跳水大赛日程安排

2022布达佩斯跳水世锦赛时间表如下:

男子1米板跳水:预赛(6月30日)决赛(6月30日);

女子1米板跳水:预赛(6月29日)决赛(6月29日);

男子3米板跳水:预赛(6月27日)半决赛(6月27日)决赛(6月28日);

女子3米板跳水:预赛(7月1日)半决赛(7月1日)决赛(7月3日);

男双3米板跳水:预赛(6月26日)决赛(6月26日);

女双3米板跳水:预赛(7月3日)决赛(7月3日);

男子10米台跳水:预赛(7月2日)半决赛(7月2日)决赛(7月3日);

女子10米台跳水:预赛(6月26日)半决赛(6月27日)决赛(6月28日);

男双10米台跳水:预赛(6月28日)决赛(6月29日);

女双10米太跳水:预赛(6月30日)决赛(7月1日);

混双10米台跳水:预赛(6月30日)决赛(7月2日)。

世锦赛跳水大赛的规则

根据国际泳联跳水技术委员会规定,凡是奥运会和世界杯跳水比赛都必须进行预赛、半决赛和决赛。在决赛中运动员会按总分排列名次的颠倒顺序进行比赛。如果在决赛中采用淘汰制,运动员则按预赛总得分排列名次的颠倒顺序参加下面的比赛。如果运动员出现相同比分,比赛顺序则由抽签决定。

同单人比赛不同的是,在奥运会中双人比赛是没有预赛的,决赛会直接进行。由于没有预赛成绩,所以这些队伍的出场顺序由计算机随机决定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注