芷江师范艺术节「芷江首届和芷心动线上才艺展示大赛收官」

红网时刻怀化3月4日讯(通讯员 杨春林 袁建阳)百花齐放,精彩纷呈。为期16天的“拉力赛”,推出了近500部作品,总浏览量达到1887.5万人次。3月4日,芷江侗族自治县首届“和芷心动”线上才艺展示大赛,在该县鼓楼广场举行颁奖仪式,完美收官。

首届“和芷心动”线上才艺展示大赛由芷江县委文明办、县文联、县融媒体中心、县文化馆联合举办,从1月31日开始到2月15日结束。旨在进一步挖掘民间文艺瑰宝,发现民间文艺人才,丰富城乡群众精神文化生活,擦亮芷江“和芷心动”城市文旅品牌,为芷江建设“三城一中心”凝聚起磅礴精神力量。

动感惊艳的舞蹈、天籁之音的歌谣、悠扬婉转的长笛吹奏、惟妙惟肖的工笔画虎、龙走蛇游的书法展示、令人捧腹的乡村小品、匪夷所思的民间魔术以及脑洞大开的精美手工……比赛吸引全县干部群众广泛参与,上至鹤发老者,下到可爱萌童,加上潮流网红、普通妇女、驻村工作队员、各类文艺爱好者、机关企事业干部职工……人人各显身手。

经过专家评委评审,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、风采奖4名以及优秀才艺展示奖10名。

部分作品展示:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注