u17亚洲杯预选赛「国足U16选帅目标U17亚洲杯和2023年U17世界杯」

中新网2月24日电 中国足协24日通过其官方网站发布公告称,将选聘U16国家男子足球队主帅,目标是率队参加2022年U17亚洲杯预赛并进入决赛阶段赛事,力争获得2023年U17世界杯参赛资格。

足协在该公告中还表示,此次选聘“为立足长远,提前做好2028年奥运会和近年国际足联、亚足联相关赛事的备战工作”。

通知中提出的任务指标为:

1.全面提升U16国家男子足球队队员技战术水平,为国家队培养更多优秀球员;

2.参加2022年U17亚洲杯预赛并进入决赛,力争获得2023年U17世界杯参赛资格;

3.参加2024年U20亚洲杯预赛并进入决赛,力争获得2025年U20世界杯参赛资格;

4.做好2028年洛杉矶奥运会比赛的备战工作,力争获得奥运会决赛参赛资格。

具体选聘条件为:

三、报名条件

(一)具有良好的职业素养和思想道德水平;

(二)需持有亚足联职业级教练员资格证书或持有其它洲际足联颁发的同等级别证书,且在有效期内;

(三)具有较丰富的职业足球运动员经历和较强的业务水平(具有国家队运动经历者优先考虑);

(四)熟悉亚洲和中国青少年足球情况;

(五)善于管理队伍,能够为人师表、团结合作、带领全队为实现预期目标努力拼搏;

(六)身体健康,能够适应队伍的集训备战工作需求,年龄原则上不超过60岁;

(七)报名教练员过往执教经历需满足下列条件之一:

1.曾担任过U15及以上年龄段国字号队伍主教练;

2.曾担任过亚洲或其它洲主流职业联赛队伍主教练或助理教练;

(八)国籍不限。

根据通知,此次选聘的报名时间为自即日起至2021年3月2日24时止。随后中国足球协会国家队教练员选聘专家委员会将对所有报名人选进行资格审核,择优确定3-5名候选人。(完)

来源:中国新闻网

四川省体育局回应川渝联合申奥,为何重庆不知情?

如真的在2032年川渝奥运会申办成功,那么第一个辣手的问题就是奥运会主体育馆放在哪里?是成都,又或者重庆?而且,奥运会申办一般也是以城市的名义进行申办,这次却是以川渝两省市的身份进行申办,那如同以西南地区进行了申办一般,实属罕见!

距离2008年已过去12年的2020年,12年后真的会让奥林匹克运动会再次来到中国?

根据成渝地区双城经济圈建设国家战略的部署,下一步川渝两地将共同申办奥运会,着力打造具有成渝独特印记和文化特色的奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力。

在川渝两地已分别成功举办多项国际国内重大体育赛事,成都市正致力于打造“世界赛事名城”,已成功申办2021年世界大学生夏季运动会、2022年世界乒乓球团体锦标赛、2023年亚洲杯足球赛和2025年世界运动会。希望这次申办也可以顺利实现。

暂且不说川渝是否会申办奥运会,可具备更加优越条件的城市还不少!上海就是国内第一合适参与城市,其次是广深合办奥运会(主体育馆在广州),再是武汉也是条件具备。不过对于奥运会是上海和武汉更是乐意和适合,而广深由于是亚热带气候,更是热衷于足球世界杯。希望不是川渝的一厢情愿,国家需要通盘综合考虑,最重要的还是成渝两地都是财政补贴的地区,至少要用自己的钱吧!

首先声明,我不支持我国再次申办奥运会,展示大国风彩有一次就足够了,现在申请奥运会无论是政治、经济还是外交都是不合时宜的。

川渝地区是我国经济欠发达地区,除了重庆和成都市区外还有很多人刚刚脱了贫困线,要想让他们奔上小康还需要大量的投入,而不是打肿脸充胖子去申办赔钱赚吆喝的奥运会,以川渝地区的经济实力是无法支撑一台高质量奥运盛会的。当震惊世界的汶川大地震时,全国人民会齐心协力、慷慨解囊帮助支援四川同胞走出灾难,重建家园!现在让全国再来支援川渝申办奥运个人觉得有点不合时宜。

我国有三大经济圈,京津冀、长三角、珠三角,北京已承办过2008年奥运会,国内有实力申办奥运的城市还有上海和广州,他们不仅有强大的经济实力还有长三角和珠三角城市群支撑,后奥运时代的场馆也能得很好的利用,他们都还没有正式提出申办奥运。

个人觉得川渝还是暂缓申办吧,奥运经济已萎缩,连经济强大的日本都已力不从心,这期的奥运会让日本苦不堪言,欲哭无泪!

我不是川渝人,但是在四川成都生活了四年。在成都四年去过很多地方。印象最深刻的是我大学同学带我去他的家乡,四川德阳什邡蓥华镇。在大山的深处,坐车过去要走好久。到了他们镇上,我说你们镇上修改得还可以啊!他说 :以前他们这里好多都住在山上的土胚房子里面,因为地震政府帮他们这些受灾的人迁到了镇上,住到国家援建的房子里,四川还有好多地方没有政府里援助生活水平还差得很。

我到成都的第一年在龙泉驿那一年地铁二号线还没开通,四年之后我离开的时候好像已经开通到了十号线,不得不承认成都川渝地区发展的很快。但是更希望把办奥运会这种力量,用到川渝地区老百姓生活和脱贫致富上,这不更令人值得称赞吗?

世界杯冠军的那个奖杯的来历?

世界杯奖杯总共有2个一个是现在的大力神杯另一个是雷米特杯
巴西
世界杯的来历
现代足球起源于英国,虽后风靡世界。由于足球运发动发展,国际比赛也随之出现。1896年,第一界现代奥运会在希腊举行时,足球就列为正式比赛项目,丹麦以9:0大胜希腊,成为奥运会第一个足球冠军。因为奥运会不允许职业运动员参加,到了1928年(第九界奥运会)足球比赛已无法持续。
1928年奥运会结束后,国际足联召开代表会议,一致通过决议,举办四年一次的世界足球锦标赛。这对于世界足球运动的进一步发展和提高起到了积极的推动作用。巴西
最初这个新的足球大赛称为“世界足球锦标赛”。1956年,国际足联在卢森堡召开的会议上,决定易名为“雷米特杯赛”。这是为表彰前国际足联主席法国人雷米特为足球运动所作出的成就。雷米特担任国际足联主席33年(1921-1954),是世界足球锦标赛的发起者和组织者。后来,有人建议将两个名字联起来,称为“世界足球锦标赛—雷米特杯”。于是,在赫尔辛基会议上决定更名为“世界足球锦标赛—雷米特杯”,简称”世界杯“。
世界杯赛的奖杯是1928年,国际足联为得胜者特制的奖品,是由巴黎著名首饰技师弗列尔铸造的。其模特是希腊传说中的胜利女神尼凯,她身着古罗马束腰长袍,双臂伸直,手中捧一只大杯。雕像由纯金铸成,重1800克,高30厘米,立在大理石底座上。此杯为流动奖品,谁得了冠军,可把金杯保存4年,到下一界杯赛前交还给国际足联,以便发给新的世界冠军。此外有一个附加规定是:谁连续三次获得世界冠军,谁将永远得到次杯。
1970年,第九界世界杯赛时,乌拉圭、意大利、巴西都已获得过两次冠军。因此都有永远占有次杯的机会,结果是巴西队捷足先得,占有了次杯。
为此,国际足联还得准备一个新奖杯,以发给下界冠军。1971年5月,国际足联举行新杯审议会,经过对53种方案评议后,决定采用意大利人加扎尼亚的设计方案—两个力士双手高擎地球的设计方案。这个造形象征着体育的威力和规模。新杯定名为”国际足联世界杯“。该杯高36厘米,重5公斤,当时价值2万美元。1974年第十界世界杯赛,西德队作为冠军第一次领取了新杯。这回,国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪个队获得多少冠军,也不能占有此杯了。
大力神杯的由来
在 FIFA 世界杯历史上,曾出现过2个 FIFA 世界杯奖杯,第一个奖杯历经磨难。
FIFA 决定在 1930 年举办首届 FIFA 世界杯赛之后,由法国雕塑家亚伯 LaFleur 制作了向优胜队颁发的纯金奖杯。该奖杯是在镶嵌着宝石的底座上,胜利女神伸展双臂托着八角形奖杯的雕塑品。
为了纪念 FIFA 世界杯的创始人雷米特会长,把该奖杯命名为 "大力神杯" 。但在二战爆发前的三届世界杯(1930 ,1934 ,1938)上,只称其为世界杯。1970年巴西获得冠军后,作为唯一取得三联冠的国家永远占有了这只奖杯。
二战期间,为避开侵略军,该奖杯曾藏于意大利一房屋的床底下。1966年,在英国举办世界杯之前,面向大众开放展览的过程中被盗,虽经英国警方多方查找,但均以失败告终。最终,该奖杯被称为“皮克兹”的杂种狗在郊外的垃圾箱中找回。
1983年,该奖杯在巴西再次被盗,估计奖杯在当时被盗贼溶化。巴西足球协会制作了复制品保存至今。
第二只 FIFA 世界杯奖杯是 FIFA 在 53 种设计图案中选择,于 1974 年召开的 FIFA 世界杯赛上问世的。该奖杯是由意大利雕刻家撒尔维奥.加泽尼(Silvio Gazazniga )用 18K金制作的。据他的介绍,该奖杯的形象蕴含着"从地面上升起的螺旋型线在支撑着地球,有力地表现了取得胜利的那一瞬间的激情"。
这座奖杯高 36cm(14 英寸) ,重 4 , 970g(11 英镑) ,归 FIFA 所有。世界杯冠军队可获得镀金的复制品.
“雷米特”杯和“大力神”杯的传奇故事
德劳内杯(欧锦赛冠军奖杯)由来点滴
亨瑞德劳内其人:
法国人,欧足联首任秘书长,任期从1954年6月15日至1955年11月9日猝然离世。
德劳内先生为欧洲杯赛所作的贡献:
早在1927年,亨瑞德劳内就与奥地利的雨果米素共同提出了设立欧洲杯赛的设想,提出该项赛事与世界杯赛交替进行,并每两年举行预选赛。1954年欧足联在伯尔尼成立时,他再次提出了这项建议:“比赛将由欧洲所有国家的足协参与,决赛圈不能搞太多场比赛。这项赛事不会与世界杯赛相冲突,也不要求完全相同的球员参加”。最终首届欧洲杯赛于1958年举行,可惜当时德劳内先生已经仙逝。
德劳内先生还为足球做了些什么贡献:
他也是法国足球和欧洲足球的倡导者和推动者之一。年仅23岁的他就在法国足协的前身机构中担任要职,并建议设立了查尔斯西蒙杯赛--即法国杯赛的前身。从1930年起,他还担任过国际足联国际事务部代表,并为完美这项赛事的制度做出了很多贡献。
奖杯的颁发和保存:
每届欧洲锦标赛的冠军将被授予亨瑞德劳内杯,但这座奖杯本身只属于欧足联。冠军队只可以拥有一尊标明“复制品”字样、且大小不超过原奖杯五分之四的复制奖杯留作纪念。
谁有权永久保存原奖杯:
欧足联规定:只有连续三次获得欧锦赛冠军头衔、或总共获得五次冠军头衔的国家才得以拥有原物大小的亨瑞德劳内奖杯。至今尚没有一支国家队能够达到上述标准,夺冠次数最多的是3次登顶的德国队(包括1991年之前原联邦德国队获得的冠军)。
奖杯的设计制作:
该奖杯外形别致,由巴黎的阿瑟伯特兰德于1960年设计制作,当时造价20251法郎,全银制作,目前估价约合22500欧元。奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。冠军球队的队长们都可以很轻松地把它举过头顶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注