地埋篮球架的优点在哪些「地埋篮球架的优点在哪」

随着人们生活质量的提高,大多数人都会在空余时间进行运动或者锻炼,女生比较喜欢跑步,男生就比较喜欢打篮球。在或漏填的公共活动场所我们都能看到篮球场地,看到许多篮球运动的喜好者。当然,需要进行篮球运动,篮球架是必不可少的。或多或少地在公园或者中小学的活动场地都能看到固定式篮球架的身影。那么问题来了,为什么有许多人会喜欢地埋式篮球架?哪有什么优点呢?下面浩然体育就为大家讲解一下关于固定式篮球架的优点。

第一,固定式篮球架上面所安装的篮板是选用的进口优质防爆玻璃制作而成,在它的四周包有铝合金包边,下沿还包有橡胶包边。无论是其规格还是材质都符合国际篮联协会的标准。它的特点是抗冲击力强、透明度高、外形美丽大方,因为要长时间放置在室外,所以它的耐候性也很好,能使用各种季节以及各种恶劣天气。

第二,篮球架的整体采用的是高强度的无缝钢材焊接而成,焊接处光滑平整、无瑕疵、无毛刺,伸臂长度为2.25m,篮球架伸臂长度的设计可以有效地预防扣篮或者挂篮之后人体的惯性撞到篮球架的立柱。篮球架的预埋件为60*60*100cm,采用的优质钢筋焊接而成,稳固性好。篮球架整体的静电喷塑工艺具有防腐蚀、耐氧化、不褪色、不掉漆、耐候性强、使用寿命长等特点。除此之外篮球架还配置了双弹簧篮圈,能适应各种专业的比赛。

本文来自:地埋篮球架的优点在哪?_浩然体育 (hrty5.cn)

详情联系:18812172679

地埋式篮球架怎么安装

如果是预埋件的,先处理好预埋件,根据篮球规则要求,篮板前面竖直投影距离底线内沿120厘米的距离,然后再根据篮球架的前伸数,确定预埋件的位置;
如果基座和篮球架是一体的,应根据上面满足120厘米的前提下,确定篮球架独臂所处的位置,一般是用混凝土固定,体积一米见方,最好是先固定篮球架,后上篮板,待混凝土凝固后,再安装篮板。

地埋篮球架如何安装?

 首先要挖出一个70*80的坑,在篮球架安装好,将混凝土填充进去。篮球架的边线离端线大概是60厘米,在篮板,篮球架,篮圈三点的固定上用的是4条M12*60的螺丝,在支住钢化玻璃篮板时要注意点,要防止受力不均导致钢化玻璃篮板破裂。钢化玻璃篮板安装时五个连接点一定要在一个平面上以保证五点受力的均匀;另外探臂、篮球板、篮球圈这三部分也要成一线。但是切记探臂、篮球圈莫与篮球板相接触,最后的篮球架安装完毕后需要进行调试。要等篮球架立柱的土保养四天后再进行篮板的安装,或者在篮板、篮圈安装完毕后再埋球架。 在安装的时候要尽量避免其他人靠近,避免误伤。 最后所有的连接点要用胶带封住,防止雨水侵蚀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。