ufc选手打得过泰森吗「又一个狂徒叫板泰森前UFC冠军不服八角笼能秒杀泰森」

【文/搏击江湖原创】近日,拳王泰森似乎成为了一枚软柿子,先是中国传武大师青城山全真高手何道君霸气叫板泰森,后来又是WBC拳王维尔德认为自己能秒杀巅峰时期的泰森。后来咏春大师余昌华和弟子丁浩也认为师徒联手不惧泰森。现在泰森怎么了?太多人纷纷出来叫板。这不,又一位狂徒出世,站出来叫板泰森,认为在八角笼内,完全可以轻松秒杀泰森。此人就是前UFC轻重量级冠军查克-利德尔。

现年即将50岁的利德尔说:“在我19岁的时候,我的爷爷就对我说,他说你知道一个叫做泰森的人吗?你绝对可以击败他。我说,不管他是谁,我都无所谓。这么多年过去了,我从来没有和泰森交手,但是我想告诉泰森,如果现在我和泰森在八角笼相遇,那绝对是泰森被秒杀。不服?因为拳击规则是他的天下,但是MMA规则就是我的地盘。泰森绝对会被我秒杀的。”您看,利德尔口气有多狂,能秒杀泰森的人在哪里?

利德尔即将年满50岁,身高1米88,臂展1米94,体重大约94公斤,他是一名出色的MMA综合格斗拳手。他的职业战绩是21胜9负,13次KO对手,1次降服,7次判定获胜。他的左右手勾拳很犀利,经常打出一些出其不意的冷拳,他的中扫也比较擅长,但是地面技术相对薄弱。他曾在2005年4月KO兰迪-寇图尔,拿下UFC轻重量级冠军,成功卫冕4场之后,被杰克森KO出局,丢掉金腰带。之后他的职业生涯走向了下坡路,连续失败,在2010年被富兰克林KO之后就淡出了八角笼。但是时隔8年多,他于2018年选择复出,打了一场重量级比赛,结果1回合就被提托-奥提兹KO,这也是利德尔职业生涯的第7次被KO了。按照里德尔目前的状态来说,基本属于三流的格斗拳手,泰森53周岁,比利德尔大了3岁多,泰森的体重100多公斤,绝对的重量级,泰森在力量方面依然有很大优势。

如果泰森和利德尔在八角笼开打,泰森赛前肯定会备战几个月,苦练防摔技巧,只要泰森能防住利德尔的摔法,那么利德尔很可能会被泰森的重拳KO,至于他说秒杀泰森,那绝对是吹牛皮的大话了。就算他可以在第2回合将泰森按倒在地面,也不是秒杀。笔者认为,利德尔这次叫板泰森,很大程度上是在蹭热度,毕竟他还要继续打MMA比赛。泰森现在也不可能搭理他,泰森有很多事情要做,没工夫搭理利德尔的。

泰森名气太大,因此所有练武之人,不管哪个领域,都愿意和泰森的名字挂钩,这就很正常了。搏击江湖原创,欢迎分享。

八角笼格斗叫什么?

八角笼格斗就是笼中格斗。就是两名对手在一个八角形的笼里进行格斗,并直至把对手打到认输或击打至无能力还手为止的一种残酷格斗比赛比赛采用八角形格斗笼,使用露指手套。该赛事以血腥暴力著名,是世界上最血腥最残酷的格斗运动之一。

相关知识

在美国,“笼斗”是一项搏击比赛,而且还设有很多个联盟:比如UFC、PrideFC等,但并没有一条统一的腰带,因为各个联盟都有自己的冠军腰带,当中的最高级别当然是重量级了。“笼斗”在曾经还被外界称为“黑拳”,场面十分血腥暴力,近几年经过不断修改规则,已经变成一个体育项目。

八角笼格斗叫什么?

八角笼格斗叫UFA。是一种拳打脚踢摔拿都可以使用的综合格斗。

综合格斗,是一种规则极为开放的竞技格斗运动。综合格斗比赛使用分指拳套,赛事规则既允许站立打击,亦可进行地面缠斗,比赛允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、跆拳道、空手道、柔道、散打等多种技术,被誉为搏击运动中的“十项全能”。

综合格斗赛

综合格斗的规则对所有的武技一视同仁,不同武术流派的练习者可以在统一的规则下同场竞技。

综合格斗它本身不是一种格斗术,综合格斗的意思是把各种格斗技综合在一起,形成综合的模式。

综合格斗一般是由站立打击技跟地面缠斗技组成。但综合格斗并不是单纯地将几种格斗术相加,并非练习像泰拳+巴西柔术这样的组合就可以打综合格斗比赛。

单纯地站立时使用泰拳+散打+跆拳道+空手道,倒下了使用巴西柔术的选手是打不好综合格斗比赛的。综合格斗选手必须将站立式格斗(如散打、泰拳、踢拳)与摔跤、擒技进行有机地融合。参赛选手必须将各种格斗技融汇贯通,并制定出符合自己特点的战略。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注