奥运游泳冠军全红婵「游泳世锦赛全红婵两金一银王宗源三冠完赛」

新华社布达佩斯6月30日电(记者刘旸、肖亚卓)在2022布达佩斯游泳世锦赛30日进行的跳水比赛中,中国队继续保持逐项收割金牌的统治力。奥运冠军陈芋汐、全红婵组成的“王牌组合”在女子双人10米台决赛中毫无悬念摘金,王宗源在男子1米板决赛中以罕见高分夺冠。

6月30日,教练陈若琳(右二)、即将参加男子1米板决赛的王宗源(前右一)向陈芋汐(左二)/全红婵表示祝贺。新华社记者郑焕松摄

截至目前,中国队在本届世锦赛上已经完赛的9个跳水项目中全部摘金。30日的女子双人10米台决赛中,陈芋汐和全红婵以高出第二名69分的成绩夺冠。美国组合德拉内·施内尔/卡特里娜·杨凭借最后一跳一举从第四位升到第二,马来西亚组合潘德莉拉·帕姆格/诺哈碧妲落后美国组合0.72分获得铜牌。

6月30日,陈芋汐(左)/全红婵在颁奖仪式上。新华社记者郑焕松摄

这是陈芋汐在本届世锦赛上夺得的第二枚金牌。此前她在女子单人10米台决赛中以0.3分优势战胜全红婵夺冠。此前摘得混合全能金牌的全红婵则以两金一银的成绩结束本届世锦赛。

6月30日,王宗源在比赛间隙。新华社记者郑焕松摄

男子1米板决赛中,中国选手王宗源以493.30的罕见高分夺冠。此前已摘得男子单人、双人3米板金牌的王宗源实现“三冠”,圆满完赛。首次参加世锦赛的中国18岁小将郑九源则在第四跳时出现失误,最后两跳发挥不佳,最终名列第八。

6月30日,冠军中国选手王宗源(中)、亚军英国选手拉弗(左)、季军澳大利亚选手李世鑫在颁奖仪式上。新华社记者郑焕松摄

英国名将拉弗以426.95分摘得该项目银牌。前中国国家队队员、退役后代表澳大利亚队参赛的李世鑫获得铜牌。现年34岁的李世鑫曾在2011年和2013年两次代表中国队获得世锦赛该项目金牌。

公开水域方面,男子25公里决赛中,意大利选手维拉尼以5小时2分21秒5的成绩夺冠。两届世锦赛该项目金牌得主、法国选手雷蒙德屈居亚军。匈牙利泳将加利茨获得季军。中国选手张锦厚位居第18名。

6月30日,冠军巴西选手库尼亚(中)、亚军德国选手博伊(左)和季军荷兰选手范洛文达尔在颁奖仪式上合影。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

本届世锦赛上已夺得女子5公里金牌和10公里铜牌的巴西名将库尼亚,30日在女子25公里决赛中再次折桂,以5小时24分15秒0的成绩夺冠。德国选手博伊摘银,此前在女子10公里夺冠的范洛文达尔获得季军。中国选手成涵瑀、王可欣分列第11和第12名。

编辑:丁文娴 黄绪国 郑直

2022年nba总决赛时间

2022NBA总决赛赛程表

北京时间6月3日早上9:00,勇士将在主场迎来与凯尔特人的总决赛揭幕战。

2022NBA总决赛,勇士vs凯尔特人全部赛程(以下时间皆为北京时间):

总决赛G1-6月3日上午9点整,勇士队主场迎战凯尔特人队;

总决赛G2-6月6日上午8点整,勇士队主场迎战凯尔特人队;

总决赛G3-6月9日上午9点整,勇士队客场挑战凯尔特人队;

总决赛G4-6月11日上午9点整,勇士队客场挑战凯尔特人队。

如果双方未能在4场之内解决比赛,有必要进行总决赛G5-G7比赛的话,那么:

总决赛G5-6月14日上午9点整,勇士队主场迎战凯尔特人队;

总决赛G6-6月17日上午9点整,勇士队客场挑战凯尔特人队;

总决赛G7-6月20日上午8点整,勇士队主场迎战凯尔特人队。

2022nba总决赛赛程表

2022年6月3日早上9:00,勇士将在主场球馆大通中心迎来与凯尔特人的总决赛揭幕战具体赛程是G16月3日9:00勇士主场vs凯尔特人客场。G26月6日8:00勇士主场vs凯尔特人客场,G36月9日9:00凯尔特人主场vs勇土客场,G46月11日9:00凯尔特人主场vs勇土客场,G56月14日9:00勇士主场vs凯尔特人客场,G66月17日9:00凯尔特人主场vs勇土客场,G76月20日8:00勇士主场vs凯尔特人客场。

2022nba总决赛的特点

先分析预测凯尔特人ⅤS勇士,这组对决将会看点十足,两队都崇尚快节奏的打法,脚步移动快、传、切配合多,在阵容深度以及总决赛经验上,无疑是勇士占优,而凯尔特人这帮年轻人在年龄上占据优势,初生牛犊不畏虎。面对勇士挡拆的时候,可以无限换防,对比两队常规赛期间的防守效率,凯尔特人是防守更好的球队。

勇士核心史蒂芬库里已经证明,在多数时候他是可以被信任的领袖,但碍于身材上的短板,一旦遭遇对方双人包夹时,时常表现拉胯,可以说库里的表现将直接决定总冠军的归属。克莱-汤普森,被广大中国球迷冠于佛祖名号的男人,三分准度与库里难分高下的准神,人们往往只看到他高效的进攻,而忽略他超强的防守效率,然而这一切随着两次大伤病,虽防守意识还有,但脚步移动却不敢做发力动作了,怕再伤影响职业生涯。

现在的汤普森,表现神一场、鬼一场,再回不到大伤前的巅峰期状态了,至于格林嘛,他最稳定的地方,就是他的不稳定,是对方防守球员放掉的对象,好在他在防守一端,基于勇士的防守体系不可或缺,不确定的X因素就是他的情绪管理了,成也格林,败也格林,最后说说枸杞哥维金斯,这哥们儿,场均18分就收工,无论输赢,年纪轻轻,就学养生打法了,注定难堪大用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。