刘翔超过博尔特几秒「最难破的五大田径纪录刘翔13秒12上榜博尔特9秒58第二」

按年龄划分,世界田径纪录分为世界纪录、世界青年纪录和世界少年纪录,每一个年龄段都会诞生天赋超凡实力一流的天才名将,创造尘封至今难以超越的项目纪录,接下来小编将列出心中的最难打破的五个田径纪录,刘翔13秒12上榜,博尔特9秒58世界纪录排在第二。

第五 刘翔 13秒12

刘翔的12秒88世界纪录已先后被罗伯斯、梅里特刷新,鲜为人知的是刘翔还有一个纪录无人能破,高栏(1.067米)的13秒12世界青年纪录,诞生于2002年洛桑大奖赛,当时国际田联没有明确成年和青年的栏架高度(现在分为低栏和高栏),因而19岁的刘翔在高栏跑出13秒12,刷新亚洲纪录的同时也打破尘封24年之久的13秒23高栏世界青年纪录,到明年刘翔的13秒12纪录将沉睡满20年。

第四 泽莱兹尼 98米48

标枪是一个变数很大的项目,能做到常青发挥历史寥寥无几,去年德国名将维特尔掷出97米76历史第二成绩,将与泽莱兹尼保持的98米48世界纪录差距缩小到1米内,该世界纪录尘封至今达25年之久,维特尔豪言挑破泽莱兹尼的世界纪录,将人类标枪极限突破到100米。

第三 索托马约尔 2米45

过去27年,索托马约尔创造的2米45跳高世界纪录如珠穆朗玛峰一般稳固不倒,特别是过去的十年,历经两位超级天才巴尔希姆、邦达连科的轮番高水平冲击依旧固若金汤,2米46新世界高度是许多年轻天才选手期盼和达不到的极限,巴尔希姆已过巅峰期,新一代天才还未突破2米40,索托马约尔的世界纪录难以打破。

第二 博尔特9秒58

从9秒72到9秒69,再到属于另一高级次元空间的9秒58,博尔特的百米成绩代表目前人类速度极限,东京奥运周期内仅有一人能跑进9秒80,美国名将科尔曼在多哈世锦赛摘金创造的9秒76,科尔曼后程速度难达到媲美博尔特的超一流级别,无法挑战博尔特的9秒58,跑进9秒70冲击盖伊的9秒69美国纪录倒是有可能。

第一 乔伊娜 10秒49

男有博尔特,女有乔伊娜,乔伊娜创造的女子百米10秒49世界纪录比9秒58更难打破,到今年已沉睡33年,此外乔伊娜还拥有历史第二第三成绩10秒61、10秒62,当今世界最顶级的女飞人还未突破10秒70,未来新一代天才女飞人只有将乔伊娜的第二第三好成绩刷下去,频繁跑进9秒60,才有希望冲击恐怖逆天的10秒49。

2:男子200米世界纪录,目前200米世界纪录依然是有博尔特所保持的,在2009年柏林世锦赛跑出了19年19的好成绩,同时也打破了自己在北京奥运会创造的19秒世界纪录,提高了0.11秒,保持至今12年了。

1:男子100米世界纪录,目前100米世界纪录是由牙买加短跑巨星尤塞恩.博尔特创造的。博尔特作为人类速度极限的速度巨星,先后三次打破了100米的世界纪录,在2009年柏林世锦赛更是跑出了9秒58的好成绩,将自己保持的世界纪录提高了0.11秒,保持至今有12年了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。