王曼昱战胜孙颖莎陈梦「巅峰对决王曼昱43孙颖莎晋级WTT决赛将迎战陈梦」

澎湃新闻记者 胡杰

孙颖莎与王曼昱这对“海产姐妹”,又一次站在了乒台两侧。

北京时间3月18日晚,WTT新加坡大满贯女单半决赛,再次成为国乒内战,孙颖莎和王曼昱相遇,最终王曼昱4-3险胜,晋级决赛。

孙颖莎。

此前,孙颖莎和王曼昱的晋级之路堪称“摧枯拉朽”,两人所有的单打比赛均以3-0战胜对手。1/4决赛中,孙颖莎3-0横扫日本名将早田希娜,而王曼昱同样3-0轻取波尔卡诺娃。

新加坡算是孙颖莎的福地,2021年孙颖莎唯一的女单冠军就是在新加坡进行的世界杯总决赛中夺得的。而在两天前,孙颖莎和王楚钦的混双组合,也拿下了WTT大满贯赛事的首个混双冠军。

在拿到混双冠军后,身兼三项比赛的孙颖莎展望剩下的比赛:“接下来争取多拿几个冠军,越多越好。”

这是孙颖莎和王曼昱第13次在国际大赛上交手,双方均为6胜6负。不过最近的几次大赛,孙颖莎在和王曼昱的单打交手中都处于下风。世乒赛和全运会,孙颖莎和王曼昱都在决赛中相遇,但孙颖莎都输给了后者。

王曼昱仅比孙颖莎大一岁,谈到二人齐头并进的关系,王曼昱在接受《乒乓世界》采访时表示:“我跟莎莎是一种你追我赶的关系,有莎莎这样一个对手,才能让我变得更好。有的时候,莎莎越好,越能激起我的斗志。”

王曼昱在比赛中。

正如王曼昱所说,比赛一开始孙颖莎就打得颇为主动,开局取得6-2的领先,虽然王曼昱连续追分,但孙颖莎依然11-7拿下首局。

第二局双方3-3开局,孙颖莎抓住王曼昱失误连续得分打出7-4,但王曼昱调整过后先是将比分追到9-9平,随后12-10扳回一局。

此后的比赛双方比分始终交错,孙颖莎11-9拿下第三局,王曼昱又以12-10回应。比赛的转折点在第五局,王曼昱连续得分10-6取得领先,虽然孙颖莎此后连续搏杀,但王曼昱依然11-9拿下第五局,本场比赛首次领先。

第六局比赛,两人一直纠缠到最后,孙颖莎14-12拿下,双方战至3-3平。

关键的第七局比赛,双方依旧紧咬,最终王曼昱11-8拿下,晋级女单决赛。

值得一提的是,孙颖莎和王曼昱组成的女双组合同样晋级到了决赛,他们将在明日的决赛中对阵伊藤美诚和早田希娜。

另一场半决赛中,陈梦4-3战胜了王艺迪晋级决赛。去年世界杯总决赛,二人也在女单半决赛中相遇,最终王艺迪战胜陈梦晋级决赛,结束了对陈梦的四连败,而这场比赛陈梦完成“复仇”。

陈梦赛后表示,“我觉得今天我和王艺迪的比赛为观众们奉献了一场精彩的比赛,我和王艺迪都展现了自己最好的状态,打完七局,消耗很大,也很幸运能够赢得比赛。”

责任编辑:腾飞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。